ricetta

Torta ai kiwi: la ricetta del dolce soffice e delizioso

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
18
Immagine
ingredienti
Farina 00
200 gr
Uova
2
Zucchero
150 gr
Olio di semi
50 gr
Kiwi
5
Yogurt greco
200 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Estratto di vaniglia
1 cucchiaio
Zucchero a velo per guarnire
q.b.

La torta ai kiwi è un dolce veloce e genuino, una preparazione semplice realizzata con frutta fresca, senza burro, e con l'aggiunta di yogurt, per renderla morbida. Per realizzarla vi basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti: uova, zucchero, vaniglia, olio, farina e lievito in polvere, a cui aggiungere i kiwi tagliati a pezzetti, sia all'interno che in superficie. Una volta pronta servitela spolverata con zucchero a velo. Per la preparazione potete utilizzare sia i kiwi maturi  che quelli più acerbi. Il risultato finale sarà un dolce soffice, profumato e buonissimo, ideale per la colazione o per una merenda sana, che piacerà tanto anche ai bambini.

Se volete che i kiwi restino in superficie, quindi, utilizzate quelli più duri e tagliateli a fettine sottili. Potete sostituire la vaniglia con la scorza grattugiata di limone, se preferite, per aromatizzare l'impasto. Al posto dello yogurt greco, invece, potete utilizzare la ricotta: usatela a temperatura ambiente e setacciatela, prima di aggiungerla al resto degli ingredienti.

Vediamo insieme come preparare la ricetta della torta ai kiwi.

Come preparare la torta ai kiwi

Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mentre frullate aggiungete l'olio a filo e lo yogurt greco a temperatura ambiente, unite anche la farina setacciata e il lievito in polvere e continuate a frullare a velocità bassa, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Sbucciate i kiwi e tagliatene 2 a pezzetti e il resto a fettine. Unite i pezzetti di kiwi all'impasto, mescolate e versate il composto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Adagiate le fettine sulla superficie delicatamente, così da farle restare in superficie. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta anche all'interno. Una volta pronta, lasciate raffreddare per almeno mezz'ora e spolverate con zucchero a velo. La vostra torta ai kiwi è pronta per essere gustata.

Conservazione

Potete conservare la torta ai kiwi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

18
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18