ricetta

Topini di cioccolato: la ricetta dei dolcetti di Halloween che piaceranno tanti ai bimbi

Preparazione: 20 + tempi di raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
70
Immagine
ingredienti
Biscotti al cacao
300 gr
Formaggio cremoso
100 gr
Crema di nocciole
2 cucchiai
Marmellata
1 cucchiaio
Confettini di zucchero argentati
q.b.
mandorle a lamelle
q.b.
Codine gommose colorate o liquirizia a rotella
q.b.

I topini di cioccolato sono dei dolcetti semplici e originali da preparare per la festa di Halloween: ideali per un buffet, piaceranno tanto ai bambini. Per prepararli vi occorreranno solo biscotti al cacao, formaggio cremoso, crema alle nocciole e marmellata. Sarà poi facile modellare i vostri topolini di cioccolato con le mani, prima di decorarli con confettini, mandorle e codine colorate o girelle di liquirizia, così da realizzare occhi, orecchie e coda dei vostri topini. Vi basterà poi farli riposare in frigorifero per un'ora prima di servirli. In pochissimo tempo realizzerete dei biscottini deliziosi e originali.

Se siete alla ricerca di altre ricette per il vostro buffet, sono tanti i dolci di Halloween che potete realizzare: idee golose e terrificanti che piaceranno tanto a grandi e piccini.

Come preparare i topolini di cioccolato di Halloween

Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola 1. Aggiungete il formaggio cremoso e mescolare amalgamando bene il composto 2. Unite anche la crema di nocciole e la marmellata che preferite e continuate a mescolare, fino a ottenere un composto morbido ma compatto 3.

Prelevate un po' di impasto e formate delle palline 4 da modellare poi in forma leggermente allungata. Sistemate i topini su una teglia rivestita di carta forno e realizzate gli occhi con i confettini di zucchero argentati, le orecchie con le mandorle a lamelle 5 e la coda con un pezzetto della rotella di liquirizia o con codine gommose colorate. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora prima di servire. I vostri topini di cioccolato sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i topolini di cioccolato in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

70
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
70