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Tonno alla griglia: la ricetta del secondo piatto leggero

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Tranci di tonno
4
Olio Evo
q.b.
Sale
un cucchiaino
Pepe rosa
un cucchiaino
Prezzemolo tritato
q.b.
Succo di limone
1

Il tonno alla griglia è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta genuina per un piatto leggero e allo stesso tempo nutriente da accompagnare ad una fresca insalata mista. Il filetto di tonno alla griglia dovrà marinare in frigo e cuocere per pochi minuti rimanendo quasi crudo all'interno, per questo motivo fate attenzione al tonno: deve essere freschissimo, colorato e profumato! Vediamo passo passo come preparare un tonno alla griglia perfetto!

Come preparare il tonno alla griglia

Preparate la marinatura in un ciotola con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Mescolate gli ingredienti fino a quando non risulteranno amalgamati e dalla consistenza cremosa 1. Sciacquate il filetto di tonno con acqua corrente e asciugatelo con un foglio di carta da cucina. Mettete il tonno nella ciotola con la marinatura e giratelo così che entrambi i lati assorbano i liquidi 2. Coprite con un foglio di carta trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti 3.

Togliete il tonno dal frigo 4, scaldate la grigia a fiamma alta 5 e, dopo un paio di minuti, adagiate il filetto di tonno leggermente scolato dalla marinatura. Cuocete per 3 minuti, girate il filetto e cuocete per altri tre minuti 6 fino a che il tonno sarà cotto all'esterno e leggermente rosato all'interno. Tagliatelo a fettine e servite con un'insalata fresca di stagione.

Varianti

Potete insaporire la marinatura a seconda dei vostri gusti: provate a sostituire il prezzemolo con un rametto di rosmarino oppure aggiungete uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili.

Consigli

Per ottenere una cottura perfetta il consiglio è di girare una sola volta il tonno durante la cottura: cuocete un lato fino a quando non si sarà dorato e girate il filetto cuocendo anche l'altro lato, sempre, rigorosamente a fiamma alta!

Fate attenzione ad utilizzare una griglia che non abbia segni di logoramento che potrebbero rilasciare molecole tossiche durante la cottura.

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