ingredienti
  • Fette di pane 4
  • Uova a temperatura ambiente 2
  • Avocado non troppo maturo 1
  • Songino 100 gr • 36 kcal
  • Aceto 2 cucchiai • 4 kcal
  • Limone 1/2 • 15 kcal
  • Sale q.b. • 286 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il toast con avocado e uova in camicia è un piatto che puoi usare come preferisci: per una ricca colazione salata, per una merenda pomeridiana o anche come secondo piatto. Una ricetta semplice, arricchita dall'uovo in camicia: per farlo basta seguire passo passo le nostre istruzioni. Grazie all'avocado farete il pieno di sapore, ma anche di grassi "buoni" omega -3 e proteine vegetali, completate da quelle dell'uovo.

Come preparare il toast con avocado e uova in camicia

Tagliate le fette di pane e tostatele sulla piastra leggermente (1). Preparate la crema di avocado tagliando l'avocado a pezzetti e poi schiacciandolo con una forchetta (2). Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e il succo di mezzo limone, per evitare che l'avocado annerisca: amalgamate bene il tutto. A parte lavate il songino e asciugatelo. Rompete le uova cercando di mantenere intatti i tuorli e mettetele in due ciotole distinte (3).

In un pentolino largo fate bollire dell'acqua e aggiungete l'aceto: create un vortice al centro dell'acqua con l'aiuto di un mestolo o di un cucchiaio (4). Quindi versate l'uovo al centro: se il vortice dovesse rallentare potete mescolare ancora vicino ai bordi della pentola, facendo attenzione a non toccare l'uovo. Fate cuocere l'uovo per 3 minuti, quindi toglietelo dalla pentola con la schiumarola scolandolo per bene (5). Non è necessario che il vortice sia ricreato per i 3 minuti di cottura, ma giusto il tempo di far rapprendere l'albume in maniera uniforme attorno al tuorlo. Ripetete l'operazione con l'altro uovo. Se non riuscite a farlo con il vortice, potete usare un altro metodo, mettendo l'uovo in un sacchetto per alimenti, poi chiudendo il sacchetto e immergendolo nell'acqua bollente (6).

Create il toast: spalmate la crema di avocado sul pane, mettete un ciuffo di songino e appoggiate delicatamente le uova in camicia in cima. Condite con sale e pepe a piacimento e completate con le altre fette di pane, se volete un effetto sandwich.

Consigli

Mangiate il toast con l'uovo in camicia subito dopo averlo preparato, così da non perdere la scioglievolezza del tuorlo. Se preferite un giusto più spiccato, potete aggiungere del peperoncino e altre spezie alla crema di avocado, o trasformarla in un guacamole.

Conservazione

Potete conservare la crema di avocado in frigo per due giorni, mentre l'uovo in camicia deve essere fatto solo qualche minuto prima di servire.