Il tiramisù tropicale è un dessert fresco e delizioso a base di frutta esotica, una versione estiva del classico tiramisù, che conquisterà i vostri ospiti. Per la preparazione abbiamo realizzato una crema a base di mascarpone, panna, zucchero a velo e vaniglia alternata a strati di ananas, mango, banana e savoiardi inzuppati nel succo di frutta. Il tutto è stato assemblato all'interno di un cartone del succo di frutta, per rendere la preparazione pratica e veloce. In pochissimo tempo realizzerete un dolce al cucchiaio fresco, goloso e scenografico dal gusto irresistibile. Ma ecco i passaggi per realizzarlo.
Tagliate un lato della scatola di cartone 1. Preparate la crema: mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna fresca, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e mescolate con le fruste elettriche 2. Mettete uno strato di crema al mascarpone e panna sul fondo della scatola del succo di frutta. Aggiungete uno strato di ananas 3 e un altro strato di crema. Disponete ora le fette di mango e aggiungete un nuovo strato di crema.
Tagliate un lato della scatola di cartone 1. Preparate la crema: mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna fresca, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e mescolate con le fruste elettriche 2. Mettete uno strato di crema al mascarpone e panna sul fondo della scatola del succo di frutta. Aggiungete uno strato di ananas 3 e un altro strato di crema. Disponete ora le fette di mango e aggiungete un nuovo strato di crema.
Stendete la banana tagliata a fettine e applicate l'ultimo strato di crema. Immergete i savoiardi nel succo di frutta 4 e aggiungeteli sulla panna montata, realizzando così l'ultimo strato 5. Congelate in freezer per 1 ora. Infine capovolgete il dolce su un vassoio e decorate con le banane, il mango, l'ananas e le foglie di menta. Il vostro tropical tiramisù è pronto per essere servito 6.
Stendete la banana tagliata a fettine e applicate l'ultimo strato di crema. Immergete i savoiardi nel succo di frutta 4 e aggiungeteli sulla panna montata, realizzando così l'ultimo strato 5. Congelate in freezer per 1 ora. Infine capovolgete il dolce su un vassoio e decorate con le banane, il mango, l'ananas e le foglie di menta. Il vostro tropical tiramisù è pronto per essere servito 6.
Potete sostituire il cartone del succo di frutta con lo stampo per plumcake oppure realizzare delle monoporzioni utilizzando dei piccoli bicchieri i delle coppette.
Per la preparazione potete utilizzare la frutta tropicale che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete sostituire i savoiardi con le lingue di gatto o con altro biscotto morbido.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il tiramisù al mango oppure il tiramisù all'ananas, due preparazione fresche e deliziose, ideali da servire come dessert estivo.
Potete conservare il tiramisù tropicale in frezeer per 2 giorni ben coperto. Tiratelo fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima di servirlo.