ricetta

Tiramisù tropicale: la ricetta del dessert estivo fresco e goloso

Preparazione: 15 + 1 ora di congelamento in freezer
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
25
Immagine
ingredienti
Panna fresca liquida
1 litro
Mascarpone
500 gr
Panna fresca liquida
100 ml
Zucchero a velo
75 gr
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Ananas
1
Mango
1
Banana
1
Savoiardi
q.b.
Succo di frutta
q.b.

Il tiramisù tropicale è un dessert fresco e delizioso a base di frutta esotica, una versione estiva del classico tiramisù, che conquisterà i vostri ospiti. Per la preparazione abbiamo realizzato una crema a base di mascarpone, panna, zucchero a velo e vaniglia alternata a strati di ananas, mango, banana e savoiardi inzuppati nel succo di frutta. Il tutto è stato assemblato all'interno di un cartone del succo di frutta, per rendere la preparazione pratica e veloce. In pochissimo tempo realizzerete un dolce al cucchiaio fresco, goloso e scenografico dal gusto irresistibile. Ma ecco i passaggi per realizzarlo.

Come preparare il tiramisù tropicale

Tagliate un lato della scatola di cartone 1. Preparate la crema: mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna fresca, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e mescolate con le fruste elettriche 2. Mettete uno strato di crema al mascarpone e panna sul fondo della scatola del succo di frutta. Aggiungete uno strato di ananas 3 e un altro strato di crema. Disponete ora le fette di mango e aggiungete un nuovo strato di crema.

Stendete la banana tagliata a fettine e applicate l'ultimo strato di crema. Immergete i savoiardi nel succo di frutta 4 e aggiungeteli sulla panna montata, realizzando così l'ultimo strato 5. Congelate in freezer per 1 ora. Infine capovolgete il dolce su un vassoio e decorate con le banane, il mango, l'ananas e le foglie di menta. Il vostro tropical tiramisù è pronto per essere servito 6.

Consigli

Potete sostituire il cartone del succo di frutta con lo stampo per plumcake oppure realizzare delle monoporzioni utilizzando dei piccoli bicchieri i delle coppette.

Per la preparazione potete utilizzare la frutta tropicale che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete sostituire i savoiardi con le lingue di gatto o con altro biscotto morbido.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il tiramisù al mango oppure il tiramisù all'ananas, due preparazione fresche e deliziose, ideali da servire come dessert estivo.

Conservazione

Potete conservare il tiramisù tropicale in frezeer per 2 giorni ben coperto. Tiratelo fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima di servirlo.

25
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
25