Il tiramisù cookies è un dolce goloso che si prepara in pochi minuti, ideale da servire come delizioso dessert estivo. Si tratta di una variante del classico tiramisù con savoiardi e mascarpone: in questa versione utilizzeremo invece biscotti cookies, latte, caffè, gelato e nutella. Il tutto sarà assemblato all'interno di una coppetta per rendere il dolce più pratico e originale. Una ricetta velocissima, ideale per l'estate, che piacerà tanto a grandi e piccini. Una volta pronto lasciatelo riposare in freezer per alcune ore e poi gustatelo in tutta la sua irresistibile bontà.
In una ciotola mettete il latte con il caffè. Bagnate i cookie nel latte e caffè e alternate, all'interno di una coppa o di un bicchiere, uno strato di biscotto, uno di crema alla nocciola e uno di gelato. Infine ricoprite con un velo di cacao in polvere. Lasciate raffreddare in freezer per qualche ora e servite. Il vostro tiramisù cookies è pronto per essere gustato.
In una ciotola mettete il latte con il caffè. Bagnate i cookie nel latte e caffè e alternate, all'interno di una coppa o di un bicchiere, uno strato di biscotto, uno di crema alla nocciola e uno di gelato. Infine ricoprite con un velo di cacao in polvere. Lasciate raffreddare in freezer per qualche ora e servite. Il vostro tiramisù cookies è pronto per essere gustato.
Al posto del gelato potete utilizzate anche il mascarpone mescolato con lo zucchero. In questo caso il vostro tiramisù cookies andranno messo in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo.
Se non volete realizzare delle monoporzioni, potete preparare il vostro tiramisù cookies anche in una pirofila, realizzando sempre gli strati e concludendo con cacao in polvere o con cookies sbriciolati.
Chi preferisce potrà sostituire i biscotti tipo cookies con i brownies.
Potete conservare il tiramisù cookies in freezer, coperto, per 2 giorni. Tiratelo fuori dal congelatore qualche minuto prima di consumarlo.