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Texas Roadhouse rolls: la ricetta dei paninetti soffici e deliziosi

Preparazione: 25 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
900 gr
Uova
2
Zucchero
100 gr
Latte
490 ml
Burro fuso
3 cucchiai
per il lievitino
Acqua tiepida
120 ml
lievito secco attivo
4 cucchiaini
Zucchero
1 cucchiaino
Per la farcitura
Burro
100 gr
Miele
2 cucchiai
Zucchero a velo
1 cucchiaio
Cannella in polvere
1 cucchiaino
per spennellare
Burro fuso
q.b.

I Texas Roadhouse rolls sono dei paninetti soffici e deliziosi che si ispirano a quelli serviti nella nota catena di ristoranti americani, la Texas Roadhouse per l'appunto. Dalla consistenza che ricorda una nuvola e dal gusto lievemente dolce, sono perfetti per qualunque momento della giornata: potete spalmarli con una crema burrosa, aromatizzata con miele e cannella, e gustarli a colazione o merenda. Se amate i contrasti di sapore, tostateli leggermente e farciteli con salumi, formaggi o arrosti di carne. Semplici e veloci, scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i Texas Roadhouse rolls

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Preparate il lievitino: mescolate in una ciotolina l'acqua calda con il lievito e lo zucchero 1; lasciate riposare per almeno 10 minuti.

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Appena il lievito si sarà attivato 2, trasferite il composto nella ciotola di una planetaria e aggiungete il latte, il burro fuso, lo zucchero e il sale; iniziate a impastare con il gancio a foglia, aggiungendo gradualmente la farina. Al termine dovrete ottenere un impasto morbido, che si stacchi facilmente dalle pareti della ciotola.

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Formate una palla e trasferitela in una ciotola 3, quindi copritela con un telo da cucina e lasciatela riposare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume iniziale.

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Appena l'impasto sarà pronto 4, trasferitelo su un piano di lavoro, leggermente infarinato, sgonfiatelo e lavoratelo delicatamente per qualche minuto.

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Dividete l'impasto a metà e stendetene una parte, a uno spessore di circa 1 cm e 1/2. Ritagliate tanti quadrati 5 e ripetete la stessa operazione con la pasta restante.

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Trasferite i paninetti in una teglia 6, quindi copriteli e lasciateli lievitare sempre in un luogo caldo.

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Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate i paninetti con un po' di burro fuso 7, quindi infornateli e fateli cuocere per 15-20 minuti.

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Appena i paninetti saranno leggermente dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire 8.

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Lavorate il burro ammorbidito con il miele, lo zucchero a velo e la cannella, fino a ottenere una crema omogenea. Tagliate i paninetti a metà, farciteli con la crema al burro 9 e poi serviteli.

Consigli

Assicuratevi che l'acqua sia tiepida e che non superi i 40 °C: una temperatura troppo bassa o alta non consentirebbe al lievito di attivarsi adeguatamente.

Una volta ottenuto l'impasto, lasciatelo riposare in una ciotola, leggermente unta con un filo di olio, in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria; potete anche lasciarlo lievitare all'interno del forno spento, ma con la luce accesa.

Si consiglia di sistemare i paninetti ben distanziati tra di loro, quindi di coprirli e lasciarli lievitare: in questo modo eviterete che possano attaccarsi.

A piacere, una volta spennellati con il burro fuso, potete cospargerli con dei semi di sesamo o un mix di semi misti (girasole, zucca, canapa…).

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il pane al burro e i panini al latte dolce.

Conservazione

I Texas Roadhouse rolls si conservano morbidi per 2-3 giorni, chiusi in un apposito sacchetto per il pane. Potete anche congelarli, tirandoli fuori dal freezer qualche ora prima del loro consumo.

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