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Tartufi al cioccolato e lamponi: la ricetta del dessert fresco con soli 4 ingredienti

Preparazione: 15 + raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Cioccolato fondente
200 gr
Marmellata di lamponi
2 cucchiai
Panna da montare
90 gr
Cacao amaro in polvere
30 gr

I tartufi al cioccolato e lamponi sono dolcetti deliziosi e semplicissimi da realizzare: non necessitano di cottura, non contengono farina e sono perciò adatti a chi è intolleranti al glutine. Un dessert fresco e goloso, per cui avrete bisogno di soli 4 ingredienti, adatto anche a chi è alle prime armi: grazie al sapore ricco del cioccolato, che si abbina benissimo alla nota leggermente acida data dai lamponi, piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini. Ecco come realizzarli alla perfezione.

Come preparare i tartufi al cioccolato e lamponi

In un pentolino scaldate la panna da montare a fuoco medio. Quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco; versate il cioccolato, mescolando fino a quando il cioccolato non si è sciolto e il composto è diventato liscio e omogeneo 1. Incorporate la marmellata di lamponi man mano, continuando a mescolare. Trasferite la ganache al cioccolato e lamponi in una ciotola e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.

Con un cucchiaio prelevate la ganache e formate delle palline 2.

Versate il cacao in polvere su un piatto e arrotolate i tartufini nel cacao in polvere per ricoprirli 3.

Fate amalgamare i sapori per 10-15 minuti in frigo 4, quindi servite.

Consigli

Lasciate raffreddare bene in frigo i vostri tartufini, in modo che si compattino. Scaldate delicatamente la panna da montare, senza esagerare con la fiamma, perché potrebbe bruciarsi facilmente.

Per aiutarvi a formare i tartufini potete utilizzare un porzionatore per il gelato.

Potete arricchire i vostri tartufi come preferite, per esempio aggiungendo della frutta secca nell'impasto, oppure una marmellata di diverso tipo.

Conservazione

Potete conservare i vostri tartufini in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 1 settimana al massimo.

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