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Tacos dolci: la ricetta golosa con crema e frutta fresca

Preparazione: 30 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 tacos
A cura di Ilaria Cappellacci
20
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ingredienti
Farina 00
130 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi di girasole
50 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini
Acqua calda
2 cucchiai
Scorza di limone biologico
q.b.
Per farcire
Crema pasticciera
q.b.
Frutta fresca mista a pezzetti
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I tacos dolci sono un dessert sfizioso, colorato e facile da realizzare in poco tempo. Una volta preparata la pastella – fatta con uova, olio di semi, zucchero, farina, un pochino di lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata – i tacos dolci possono essere farciti con panna montata, crema pasticciera, cioccolato, oppure decorati con frutta colorata come fragole, ciliegie, banane, mirtilli e così via, in modo da renderli ancora più golosi e invitanti. Puoi proporli per una colazione speciale, per la merenda o anche come dessert dopo pasto.

Per realizzarli alla perfezione, usa gli ingredienti a temperatura ambiente. Per ottenere la caratteristica forma basterà, una volta sfornati, piegarli subito, aiutandosi con un canovaccio: quando si saranno raffreddati, si staccheranno delicatamente dalla carta forno e saranno pronti per essere farciti.

Se ti è piaciuta questa preparazione, scopri anche la versione più classica, quella salata: puoi provarli con il pulled pork, con il pollo, o se vuoi assaporare la ricetta più tradizionale, con il tritato di manzo.

Come preparare i tacos dolci

In una ciotola rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale 1.

Aggiungi lo zucchero 2.

Versa l'olio di semi 3.

Aggiungi l'acqua calda 4.

Aggiungi la farina 5.

Unisci il lievito in polvere per dolci 6.

Infine aggiungi la scorza di limone e frulla con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso e privo di grumi 7.

Fodera una teglia con la carta forno e aiutandoti con un coppa pasta o un bicchiere di 8 centimetri di diametro disegna dei cerchi 8. Gira il foglio di carta forno in modo che l'impasto non va a contatto con il segno di matita.

Con un cucchiaio versa l'impasto dentro il cerchio disegnato 9.

Con il dorso di un cucchiaio allarga l'impasto 10.

Inforna a 180 °C per 8 minuti 11. Sforna i tacos e con le forbici taglia la carta forno senza staccare i tacos.

Adagia la striscia di carta forno con i tacos sopra a uno strofinaccio piegato per il senso della lunghezza 12.

Piega i tacos a mo' di libro 13.

Premi leggermente e lascia raffreddare 14. Una volta raffreddati sfila lo strofinaccio e stracca i tacos dalla carta forno con delicatezza.

Farcisci i tacos dolci con la crema pasticciera 15.

Guarnisci con la frutta fresca tagliata a pezzetti piccoli 16.

Spolverizza i tacos dolci con lo zucchero a velo e disponili in un vassoio, o su piatto da portata, servendoli subito 17.

Conservazione

I tacos dolci si possono conservare in frigorifero per 2 giorni: se non li hai ancora farciti dureranno anche 3-4 giorni ma, man mano, perderanno la loro croccantezza.

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