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Stuzzichini di pancetta: la ricetta dell’antipasto veloce dal cuore cremoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
pancetta tesa a fette sottili
100 gr
formaggio cremoso spalmabile
150 gr
Pane lungo per tramezzini
4 fette

Gli stuzzichini di pancetta sono una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta da portare in tavola come antipasto o aperitivo insieme ad altri invitanti appetizer. Facilissimi da fare in casa e molto golosi, si preparano in pochi minuti con soli tre ingredienti: pane lungo per tramezzini, formaggio cremoso e pancetta tesa.

Nella nostra versione le fette di pane morbido, farcite a due a due con uno strato generoso di formaggio spalmabile tipo philadelphia, vengono ridotte a quadratini e avvolte poi con la pancetta, tagliata sottile. Una volta ottenuti tanti cubetti regolari da circa 3 cm di lato, ti basterà infilzarli con uno stecchino e farli tostare infine in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Il risultato saranno dei mini finger food fragranti e saporiti, da servire per un pranzo o una cena a buffet in accompagnamento a un calice di prosecco.

Chi preferisce potrà sostituire la pancetta con il prosciutto crudo, il bacon o lo speck, oppure potrà scegliere per il ripieno la robiola, il caprino o dello stracchino fresco. In alternativa al pane lungo per tramezzini puoi optare per il pancarré, da privare della crosta prima di procedere con la preparazione, oppure puoi lavorare il formaggio in una ciotola con un mix di erbette aromatiche, gherigli di noci spezzettati o un cucchiaino di miele.

Scopri come preparare gli stuzzichini di pancetta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli spiedini di tartine e i cestini di salame, oppure cimentati con altri irresistibili finger food.

Come preparare gli stuzzichini di pancetta

Spalma uno strato abbondante di formaggio cremoso su due fette di pane lungo per tramezzini 1.

Copri con le fette restanti 2, facendole combaciare perfettamente.

Taglia il pane in quadratini da circa 3 cm di lato 3.

Avvolgi ciascun quadratino con una fettina di pancetta tesa 4.

Ferma i cubetti ottenuti infilzandoli con uno stecchino 5 e sistemali su una teglia, rivestita con carta forno.

Metti in forno già caldo a 180 °C e lascia cuocere per circa 15 minuti 6.

Quando saranno dorati e croccanti, sforna gli stuzzichini di pancetta, sistemali su un piatto da portata 7 e servi.

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