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Strudel di mele con pasta sfoglia pronta: la ricetta veloce e pratica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Pasta sfoglia
1
Mele renette
1kg
Burro
200g
Uvetta
80g
Zucchero
130g
Pangrattato
150g
Cannella
q.b.
Pinoli
50g
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Zucchero a velo per guarnire
q.b.
Tuorlo d’uovo
1

Siete alle prime armi in cucina ma non volete rinunciare ad un dolce gustoso e profumato? Preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta è proprio quello che fa per voi! Una versione semplice e veloce di questo dolce tipico del Trentino Alto Adige che mette d'accordo grandi e piccini con il suo profumo di cannella e la sua dolcezza inconfondibile. Una volta pronto, potete gustarlo per una deliziosa merenda oppure servirlo come squisito dessert a fine pasto, soprattutto se arrivano ospiti all'ultimo minuto. Volete stupire i vostri amici per una occasione speciale? Seguite la ricetta passo passo e il vostro strudel di mele con pasta sfoglia non vi deluderà.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le mele renette ma potete usare anche le mele Golden o la varietà che preferite.

Come preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta

Mettete l'uvetta a bagno in un bicchiere con acqua tiepida e rum 1 e dopo qualche minuto strizzatela e mettetela da parte. In una padella antiaderente scaldate il burro 2 e, non appena si sarà sciolto, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare senza bruciarlo 3.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di piccole dimensioni 4. Unite in una ciotola le mele, il pangrattato, l'uvetta, lo zucchero, i pinoli, la cannella e una spolverata di scorza di limone grattugiato 5. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti 6.

Srotolate la pasta sfoglia pronta 7 e mettete al centro il composto 8. Prendete uno dei due lati lunghi e chiudete il vostro strudel formando un fagotto. Sigillate bene i lati così che il ripieno non esca in cottura 9.

Adagiate lo strudel su una teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto 10. Cuocete a 180 °C per 35 minuti 11, fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Tirate via dal forno e servite lo strudel tiepido con una spolverata di zucchero a velo 12.

Conservazione

Potete conservare lo strudel di mele con pasta sfoglia per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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