ingredienti
  • Petto di pollo 500 gr • 750 kcal
  • Peperoni 2 • 79 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Vino bianco 40 ml • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Rosmarino 1 rametto • 661 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto di carne con un contorno semplice e saporito a base di peperoni, da servire con crostini di pane o come piatto unico. Con pochi ingredienti, e in pochissimo tempo, potrete preparare una pietanza a base carne bianca gustosa e dal sapore intenso, per una cena veloce e irresistibile, che conquisterà i vostri ospiti. Ecco come mettere in tavola una cena completa in pochi minuti.

Come preparare gli straccetti di pollo con i peperoni

Lavate i peperoni e puliteli eliminando la parte bianca interna e i semi. Tagliateli a strisce e scuoceteli in padella con olio e aglio intero o tagliato a spicchi. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a straccetti e aggiungetelo ai peperoni, unite il sale, il pepe e un po' di rosmarino, e cuocete per una ventina di minuti a fuoco medio e con il coperchio: controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto. I vostri straccetti di pollo con peperoni sono pronti per essere serviti ben caldi con crostini di pane.

Consigli

Se durante la cottura si produce troppo brodo, sollevate il coperchio, così da farlo evaporare.

Potete rendere ancora più saporiti vostri straccetti di pollo con peperoni, aggiungendo agli ingredienti un po' di curcuma o di curry.

Per rendere gli straccetti di pollo ancora più morbidi, potete passarli nella farina: cuoceteli in una padella a parte e poi uniteli ai peperoni cotti. Amalgamate per insaporirli e servite.

Potete preparare gli straccetti di pollo e peperoni anche in anticipo e riscaldarli a fuoco lento poco prima di servirli.

Se preferite i peperoni più croccanti, allora cuoceteli insieme al pollo.

In alternativa potete preparare il pollo alla romana, una specialità laziale preparata con coscia o sovraccoscia di pollo e peperoni.

Varianti

Se volete gustare un piatto ancora più succulento, allora potete preparare gli straccetti di pollo con cipolla e peperoni. In una padella con olio extravergine d'oliva, fate rosolare uno spicchio d'aglio e 2 cipolle tagliate a fette sottili. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete gli straccetti di pollo, o le fette intere, e lasciate rosolare. Nel frattempo lavate, pulite 2 peperoni e tagliateli a listarelle o a tocchetti. Salate il pollo e, non appena sarà rosolato al punto giusto, aggiungete i peperoni, un altro po' di sale e il pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, o fino a quando i peperoni non saranno cotti. Infine aromatizzate con origano o rosmarino e servite.

Conservazione

Potete conservare gli straccetti di pollo con peperoni in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.