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Stelle di parmigiano: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
400 gr
Uova
1
Latte
150 ml
Parmigiano grattugiato
50 gr
Lievito in polvere istantaneo per salato
10 gr
pepe
q.b.
Sale fino
q.b.
Origano
q.b.

Le stelle di parmigiano sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, un'idea perfetta per accompagnare salumi e formaggi. Si tratta di piccole tartine a forma di stella, realizzate con un impasto a base di parmigiano, uova, latte, farina, lievito per torte salate, sale, pepe e origano: ottime da servire anche come stuzzichino, per arricchire la tavola delle feste, o per un goloso brunch domenicale. Una ricetta gustosa e velocissima da preparare: ecco come realizzarle.

Come preparare le stelle di parmigiano

Mettete il latte in una ciotola insieme all'uovo, il sale, il pepe, l'origano e il parmigiano, quindi mescolate bene con una forchetta. Aggiungete anche il lievito per torte salate e la farina 1, poco alla volta. Impastate con le mani fino a realizzare un composto compatto 2. Lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con il matterello 3.

Formate delle stelle con le apposite formine 4. Friggete le stelle in olio ben caldo 5 finché non saranno ben dorate. Sollevatele con la schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Servitele ben asciutte. Le vostre stelle di parmigiano sono pronte per essere gustate 6.

Consigli

Una volta steso l'impasto di parmigiano, potete realizzare le forma che preferite, per personalizzare il vostro antipasto. Se volete decorare le vostre stelle di parmigiano, spennellatele con il tuorlo e aggiungete erbe aromatiche o mandorle tritate, prima di infornare.

Se preferite evitare la frittura, potete cuocere le stelle di parmigiano al forno: sistematele su una teglia rivestita con carta forno, e cuocete a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Potete gustare le stelle di parmigiano così come sono o accompagnate da salumi e formaggi: se preferite dei sapori più esotici, potete accompagnarle anche con un chutney di cipolle, mele e zehutney di cipolle, mele e zenzeronzero.

Conservazione

Potete conservare le stelle di parmigiano per 1 giorno a temperatura ambiente, all'interno di un contenitore ermetico.

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