ricetta

Spirali di patate: la ricetta per prepararle croccanti e dorate

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
358
Immagine
ingredienti
Patate
3
Uova
1
Fecola di patate
40 gr
Parmigiano grattugiato
15 gr
Latte
15 gr
Pepe nero
4 gr
Olio per friggere
q.b.

Le spirali di patate fritte sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Queste patate possono essere servite anche per un buffet o per accompagnare l'aperitivo, un piatto gustoso apprezzato soprattutto dai bambini e che ti garantirà sicuro successo con i tuoi ospiti. Ecco come prepararle in poco tempo per gustarle croccanti e dorate.

Come preparare le spirali di patate fritte

Metti le patate precedentemente lessate in una ciotola e schiacciale 1. Aggiungi la fecola, il parmigiano, il latte e il pepe 2 e mescola con una spatola. Per ultimo aggiungi l'uovo 3 e continua a mescolare.

Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo compatto 4. Trasferisci il composto all'interno di un sac à poche 5 e versalo nell'olio caldo formando pian piano una spirale 6.

Fai cuocere circa 5 minuti e gira le patate a spirale quando sono ben dorate aiutandoti con una schiumarola 7. Fai cuocere anche dall'altro lato fino alla doratura 8, poi trasferiscile su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servile tiepide per evitare che si induriscano 9.

Consigli

È importante che il composto non sia troppo molle, altrimenti le spirali si romperanno durante la cottura. L'olio non deve essere bollente, ma caldo, e devi cercare di mantenere sempre la stessa temperatura. Girale solamente quando saranno ben dorate sotto, altrimenti rischieresti di romperle.

Come conservare le spirali di patate fritte

L'ideale è consumare le spirali di patate fritte appena preparate per gustarle al meglio. Puoi però conservarle al massimo per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.

358
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
358