Gli spinaci rolls sono un antipasto sfizioso e invitante, dei rotolini di pasta sfoglia ripieni di spinaci leggermente scottati in padella e feta greca sbriociolata. I rolls si preparano in soli 10 minuti e sono perfetti per una cena last minute o per portare in tavola un aperitivo in poche mosse. La pasta sfoglia, semplice da preparare anche in casa, è un'alleata preziosa per chi ha poco tempo in cucina ma non vuole rinunciare al gusto e alla semplicità di piatti sfiziosi; gli spinaci poi sono un ingrediente molto versatile, ottimi crudi in ricche insalate o saltati in padella per un contorno genuino. Non vi resta che seguire la ricetta e dirci cosa ne pensate.
Pulite gli spinaci eliminando eventualmente quelli ingialliti, sistemateli in una pentola con un bicchiere di acqua e fateli appassire per 5 minuti a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi 1, a fine cottura aggiungete un pizzico di sale. Scolate gli spinaci, strizzateli eliminando tutta l'acqua e sminuzzateli 2. Sgocciolate la feta e sbriciolatela, unitela agli spinaci e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso 3.
Pulite gli spinaci eliminando eventualmente quelli ingialliti, sistemateli in una pentola con un bicchiere di acqua e fateli appassire per 5 minuti a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi 1, a fine cottura aggiungete un pizzico di sale. Scolate gli spinaci, strizzateli eliminando tutta l'acqua e sminuzzateli 2. Sgocciolate la feta e sbriciolatela, unitela agli spinaci e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso 3.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia 4, adagiate il vostro composto formando uno strato omogeneo. Arrotolate la sfoglia a partire dal lato più corto quindi con un rotellina tagliatelo in porzioni di circa 2 centimetri 5. Adagiate delicatamente i vostri rolls su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno 6 e cuocete per 15 minuti a 180° modalità statica in forno già caldo. Appena inizieranno a dorarsi in superficie tirateli fuori e fateli leggermente raffreddare prima di servirli.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia 4, adagiate il vostro composto formando uno strato omogeneo. Arrotolate la sfoglia a partire dal lato più corto quindi con un rotellina tagliatelo in porzioni di circa 2 centimetri 5. Adagiate delicatamente i vostri rolls su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno 6 e cuocete per 15 minuti a 180° modalità statica in forno già caldo. Appena inizieranno a dorarsi in superficie tirateli fuori e fateli leggermente raffreddare prima di servirli.
Potete sostituire la feta greca con della ricotta, il vostro ripieno risulterà più cremoso e tendente al dolce. Se volete preparare la pasta sfoglia in casa, non vi resta che seguire la nostra ricetta passo passo. Potete spennellare i vostri rolls con un tuorlo leggermente sbattuto prima di infornarli.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i pizza rolls con prosciutto e scamorza, un antipasto filante e goloso, pronti in pochi minuti.
Potete conservare i vostri rolls per un giorno in frigo ma il consiglio è di consumarli subito per non perderne la croccantezza.