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Spiedini di pollo alla griglia: la ricetta leggera e saporita con salsa barbecue

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Bocconcini di pollo
400 gr
Peperone
2
Cipolla
2
Ananas
1
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Erbe aromatiche a piacere
q.b.
Per la salsa barbecue
Ketchup
250 ml
Succo di ananas
75 ml
Succo di limone
2 cucchiai
Zucchero di canna
2 cucchiai
Salsa di soia
1 cucchiaio
Sale fino
1 cucchiaino
Pepe nero macinato
1 cucchiaino

Gli spiedini di pollo alla griglia sono un secondo piatto leggero e gustoso, una pietanza alla brace ideale per un pranzo sfizioso in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo affiancato agli spiedini realizzati con i bocconcini di pollo, altri spiedini di accompagnamento realizzati con ananas, peperoni e cipolla, per creare un bel contrasto fra le due preparazioni. Entrambe saranno spennellati con salsa barbecue durante la cottura sulla griglia, per renderli ancora più gustosi. Gli spiedini verranno poi cotti direttamente sulla fiamma cosa che li renderà davvero saporiti e morbidi. Ecco come realizzarli.

Come preparare gli spiedini di pollo alla griglia

Pulite l'ananas e tagliatela a pezzetti 1. Pulite anche i peperoni, eliminate semi e filamenti, quindi tagliateli a pezzi 2. Tagliate la cipolla e fette. Mettete il tutto in una ciotola, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e mescolate 3.

Alternate sugli spiedini l'ananas, i peperoni e la cipolla 4. In un'altra ciotola mettete i bocconcini di pollo, salate, pepate, aggiungete l'olio extravergine e mescolate 5. Infilzate il pollo sugli spiedini 6.

Per realizzare la salsa barbecue, mescolate in una pentola il ketchup con il succo d'ananas, quello di limone e lo zucchero di canna. Aggiungete anche la salsa di soia e le spezie che preferite 7. Sistemate gli spiedini sulla griglia, spennellateli con la salsa barbecue e completate la cottura 8. I vostri spiedini di pollo alla griglia sono pronti per essere gustati spolverizzati con le erbe aromatiche che preferite 9.

Consigli

Potete sostituire i bocconcini di pollo con il petto di pollo tagliato a cubetti. In questo caso è consigliabile marinare il pollo per realizzare degli spiedini più aromatici e morbidi.

Chi preferisce può alternare i pezzetti di pollo con peperoni, zucchine o con le verdure che preferite; in alternativa potete aggiungere pancetta, speck o guanciale tagliati a cubetti.

Provate anche gli spiedini di pollo e patate, semplici e gustosi da cuocere in padella, ideali per una cena veloce e saporita.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pollo alla griglia subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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