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Spezzatino di seitan: la ricetta del secondo piatto vegetariano semplice e veloce

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Seitan
250 gr
Piselli
120 gr (freschi o surgelati)
Brodo vegetale
150 ml
Carota
1
Sedano
1 costa
Cipolla
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Lo spezzatino di seitan è un secondo piatto vegetariano semplice, leggero e veloce, un'alternativa al classico spezzatino, ideale per chi vuole o deve sostituire la carne nella propria dieta. Il seitan è composto da glutine di frumento, è ricco di proteine vegetali, privo di colesterolo e con un basso contenuto di sodio, il che lo rende un alimento ideale anche per le diete ipocaloriche. Si ottiene dalla lavorazione della farina di grano: viene impastato e lessato in acqua aromatizzata con salsa di soia ed ha una consistenza simile a quella della carne. In questa ricetta, il panetto di seitan sarà tagliato a pezzettini e preparato con un soffritto di sedano, carote e cipolla, a cui aggiungeremo i piselli, prima della cottura con brodo vegetale. Il risultato finale sarà una sorta di stufato, ottimo da gustare per una cena nutriente e gustosa, pronta in poco tempo.

Potete aromatizzare lo spezzatino di seitan con l'aggiunta di rosmarino oppure con del curry, per rendere la pietanza ancora più saporita. Inoltre potete utilizzare le verdure e gli ortaggi che preferite o che avete a disposizione: è ottimo anche con l'aggiunta di patate o di funghi.

Provate anche il seitan in versione primo piatto: un delizioso risotto vegan nutriente e saporito, ideale anche per chi vuole sperimentare nuovi ingredienti in cucina.

Come preparare lo spezzatino di seitan con piselli e carote

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo 1. Preparate ora il soffritto: tritate la cipolla, tagliate le carote e il sedano a pezzetti 2. Tagliate il seitan a striscioline e ricavatene dei cubetti 3.

Fate riscaldare l'olio in padella 4, aggiungete il soffritto e fatelo rosolare. Unite anche i piselli 5, fateli insaporire per un paio di minuti e aggiungete il seitan. Coprite con il brodo vegetale ben caldo e continuate la cottura per una ventina di minuti. Il vostro spezzatino di seitan è pronto per essere servito 6.

Conservazione

È consigliabile consumare lo spezzatino di seitan subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarlo in frigorifero per 1 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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