Lo spezzatino di maiale con mele e curry è un secondo piatto originale e saporito: la frutta si accompagna infatti alla perfezione con le carni bianche. La dolcezza delle mele, in particolare, si sposa bene con il sapore piccante del curry. Un modo nuovo di proporre lo spezzatino, che conquisterà i vostri ospiti. La preparazione è semplice: vi basterà rosolare la mela tagliata a cubetti con la cipolla, aggiungere lo spezzatino, l'uvetta e il curry. Il tutto sarà portato a cottura con un po' di acqua tiepida. Ma ecco tutti i passaggi per prepararlo.
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida 1 e tritate la cipolla. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti 2. Rosolate la cipolla in un tegame con olio extravergine e aggiungete anche i pezzetti di mela. Nel frattempo passate i bocconcini di carne nella farina: scrollateli per eliminare la farina in eccesso 3.
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida 1 e tritate la cipolla. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti 2. Rosolate la cipolla in un tegame con olio extravergine e aggiungete anche i pezzetti di mela. Nel frattempo passate i bocconcini di carne nella farina: scrollateli per eliminare la farina in eccesso 3.
Aggiungeteli in pentola e fateli rosolare 4. Unite anche l'uvetta scolata, un po' di sale e il curry: la quantità dipende dai vostri gusti personali. Coprite con poca acqua tiepida e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti 5 o fino a quando non sarà cotto. Il vostro spezzatino di maiale con mele e curry è pronto per essere portato in tavola con l'aggiunta di prezzemolo fresco tritato 6.
Aggiungeteli in pentola e fateli rosolare 4. Unite anche l'uvetta scolata, un po' di sale e il curry: la quantità dipende dai vostri gusti personali. Coprite con poca acqua tiepida e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti 5 o fino a quando non sarà cotto. Il vostro spezzatino di maiale con mele e curry è pronto per essere portato in tavola con l'aggiunta di prezzemolo fresco tritato 6.
Per la preparazione di questa pietanza, utilizzate preferibilmente le mele Boskoop, una varietà di origine, olandese, o comuque mele leggermente acidule e zuccherine, come le renette. Chi preferisce potrà sfumare la i bocconcini di carne con un bicchierino di rum, per renderli ancora più saporiti.
Una variante può essere quella di servire lo spezzatino con la salsa di mele. In questo caso, frullate le mele con il fondo di cottura e versatelo sullo spezzatino di maiale.
Accompagnate il vostro spezzatino di maiale con mele e curry, con un contorno semplice, come un'insalata mista o con il cavolo bollito, insaporito con peperoncino, aglio e prezzemolo, per una pietanza leggera. Potete comunque scegliere le verdure di stagione che preferite.
Lo spezzatino di maiale con mele e curry, può essere conservato in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.