Il semifreddo al melone è un dessert perfetto per le calde sere d’estate. Una ricetta semplice e veloce da preparare per la quale non bisogna nemmeno accendere i fornelli. Vi serviranno solo la panna fresca, melone e zucchero. Oltretutto per preparare questo delizioso ed estivo semifreddo non è necessaria la gelatiera, ma solo pochi e semplici passaggi.
Tagliate a metà il melone. Togliete tutti i semi e i filamenti con un cucchiaio 1. Tagliate a fette e privatele della buccia 2. Tagliate la polpa di melone a dadini, in modo da poter frullare con maggiore facilità 3.
Tagliate a metà il melone. Togliete tutti i semi e i filamenti con un cucchiaio 1. Tagliate a fette e privatele della buccia 2. Tagliate la polpa di melone a dadini, in modo da poter frullare con maggiore facilità 3.
Versate la polpa di melone nel frullatore e riducete il melone ad una crema 4 5. Unite qualche foglia di menta e lo zucchero a velo 6. Mescolate in modo da distribuire perfettamente i sapori.
Versate la polpa di melone nel frullatore e riducete il melone ad una crema 4 5. Unite qualche foglia di menta e lo zucchero a velo 6. Mescolate in modo da distribuire perfettamente i sapori.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare, in questo modo sarà più semplice estrarre il semifreddo, e mettetelo da parte. Versate la panna fredda in una ciotola capiente e montatela fino a che non sarà una massa perfettamente stabile. Unite la polpa di melone 7 8 e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino a che le due creme non saranno perfettamente amalgamate. Versate il semifreddo nello stampo e con un cucchiaio livellate la superficie 9. Chiudete i lembi della pellicola e riponete in freezer per almeno 12 ore.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare, in questo modo sarà più semplice estrarre il semifreddo, e mettetelo da parte. Versate la panna fredda in una ciotola capiente e montatela fino a che non sarà una massa perfettamente stabile. Unite la polpa di melone 7 8 e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino a che le due creme non saranno perfettamente amalgamate. Versate il semifreddo nello stampo e con un cucchiaio livellate la superficie 9. Chiudete i lembi della pellicola e riponete in freezer per almeno 12 ore.