ricetta

Semifreddo al melone con biscotti: la ricetta del dessert fresco e super cremoso

Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Panna fresca liquida
500 gr 
Biscotti
200 gr
melone già mondato
100 gr
Zucchero a velo
80 gr
Gelatina in fogli
10 gr
Cocco grattugiato
60 gr
per la decorazione
melone già mondato
150 gr
Cocco grattugiato
q.b.
Menta fresca
q.b.

Il semifreddo al melone con biscotti è un dolce fresco e aromatico, perfetto per le giornate estive più calde. Semplice e veloce, non richiede nessun tipo di cottura e vi conquisterà per la cremosità e il sapore piacevolmente esotico, grazie all'aggiunta del cocco grattugiato. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer: al momento del servizio, o quando avrete voglia di qualcosa di sfizioso, vi basterà lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per pochi minuti e sarà pronto per essere gustato. Potete anche tenerlo in frigorifero: in questo caso avrà una consistenza scioglievole, più simile a quella di un tiramisù. Noi abbiamo scelto dei classici biscotti secchi, ma a piacere potete sostituirli con qualunque frollino abbiate in casa, anche al cioccolato. Seguite passo passo la nostra ricetta e servite il semifreddo al melone come piacevole fine pasto: conquisterà grandi e piccini.

Come preparare il semifreddo al melone con biscotti

Frullate la polpa di melone fino a ottenere una purea liscia e omogenea 1.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Strizzateli e fateli sciogliere a bagnomaria o in microonde. Aggiunteli alla purea di melone 2 e mescolate con cura.

Montate la panna a neve ben ferma, quindi incorporatela alla purea di melone, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 3.

Incorporate infine lo zucchero a velo e il cocco grattugiato 4.

Componete il semifreddo alternando la crema al melone a strati di biscotti secchi 5, fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la crema.

Spolverizzate con il cocco grattugiato 6 e mettete in freezer per almeno 3 ore.

Levate il semifreddo dal freezer 15 minuti prima del servizio, quindi guarnite la superficie con le semisfere di melone, il cocco grattugiato e la menta, e gustate 7.

Consigli

A piacere, potete arricchire la vostra crema anche con delle gocce di cioccolato e guarnire la superficie con una crema di polpa di cocco senza zuccheri aggiunti.

Questo semifreddo si presta a numerose varianti: potete sostituire i biscotti secchi con qualunque biscottino abbiate in casa; se desiderate un dolce più leggero, potete diminuire la quantità di panna fresca e aggiungere lo yogurt greco naturale, la ricotta vaccina o un formaggio fresco spalmabile light.

Se amate i dolci con il melone, provate anche la cheesecake al melone.

Conservazione

Il semifreddo al melone con biscotti può essere conservato in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola trasparente, per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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