ricetta

Scorze di arance candite: la ricetta per farle in casa

Preparazione: 250 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
5594
Immagine
ingredienti
Buccia di arancia
150g
Acqua
150cl
Zucchero
150g

Le scorze di arance candite sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, tipici del periodo natalizio, ma che possono essere gustati durante tutto l'inverno. Perfette per un fine pasto profumato o per aggiungere una nota di sapore ai vostri dolci, le scorzette sono anche un ottimo modo per riciclare le bucce di arance. Per prepararle occorrono solo tre ingredienti, arance, acqua e zucchero, e si conservano facilmente in contenitori di vetro. 

Come preparare le scorze di arance candite

Lavate con cura le arance 1, asciugatele e sbucciatele con un coltello ben affilato. Prendetene la buccia e tagliatela a striscioline 2. Portate le bucce tagliate in una ciotola, ricopritele con acqua fredda e lasciate riposare per una notte, in questo modo la buccia perderà parte dell'amaro 3.

Trascorso questo tempo scolate le striscioline e bollitele per due minuti in abbondante acqua 4. Scolatele e ponetele in acqua fredda. Riprendetele e ripetete l'operazione: bollitele, scolatele e mettetele in acqua fredda. Mettete a scaldare l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà sciolto. Unite le scorze di arance 5 e fate sobbollire per 10 minuti circa fino a quando l'acqua non si sarà addensata e sarà diventata uno sciroppo 6. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate che le bucce si raffreddino. Scolatele, mettetele in un vassoio o in un barattolo di vetro e gustatele.

Consigli

La polpa delle arance può essere utilizzata per preparare numerose ricette sia dolci che salate: potete preparare, ad esempio, una deliziosa marmellata di arance fatta in casa oppure una morbida torta arancia e cioccolato.

Le conserve fatte in casa necessitano di alcune regole di igiene che vanno applicate con rigore. Per questo motivo vi consigliamo di leggere le linee guida del Ministero della Salute.

Conservazione

Le scorze di arance candite possono essere conservate per 6 mesi dalla preparazione a temperatura ambiente.

5594
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette di Natale
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5594