ingredienti
  • Farina tipo 00 500 gr • 750 kcal
  • Latte parzialmente scremato 200 gr • 49 kcal
  • Zucchero bianco 70 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Burro 80 gr • 380 kcal
  • Lievito di birra 1 cubetto • 750 kcal
  • Sale marino un pizzico • 286 kcal
  • Vanillina q.b. • 750 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
  • Nutella 250 gr • 530 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il rotolo di pan brioche farcito è una ricetta facile da preparare che vi farà trovare il buonumore al risveglio ogni mattina. Il ripieno goloso alla nutella dà morbidezza al dolce anche se lo rende più calorico ed è una ricetta perfetta per feste e compleanni.

In una terrina, sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido, unite lo zucchero e mescolate. Fate riposare il composto per 7 minuti in un luogo tiepido. Mettete in una ciotola la farina setacciata e aggiungete il composto di latte e lievito. Unite alla farina il burro fuso e le uova con l'aiuto di una forchetta e mescolate per amalgamare il composto. Aggiungete sale e vanillina e impastate molto velocemente per creare un composto compatto e omogeneo.

Ponete l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto lavorandolo per alcuni minuti. Fatelo riposare in un luogo caldo per un'ora fin quando non avrà raddoppiato il suo volume. Formate un salsicciotto cilindrico della lunghezza di uno stampo da plumcake e mettetelo all'interno. Fatelo lievitare per un'altra ora, spennellate la superficie con un composto di tuorlo e latte e cuocete in forno a 180° per 35 minuti fin quando la superficie non sarà dorata.

Stendete la fetta di pan brioche (1) e distribuite su di essa un cucchiaio di nutella (2) (3).

Formate rotoli di fette di pan brioche (4) e mettete da parte. Create un composto fatto di un uovo sbattuto e due cucchiai di latte (5) (6).

e amalgamatelo perfettamente con una frusta (7) fino a che diventi un composto omogeneo e liscio (8). Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete i rotoli di pan brioche per 2 minuti circa per lato (9). Servite con una spolverata di zucchero a velo.