ricetta

Rose di peperoni: la ricetta dell’antipasto delizioso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Peperoni
3
Farina 00
200 gr
Latte
150 ml
Uova
2
Provola
100 gr
Parmigiano grattugiato
80 gr
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
lievito in polvere per torte salate
1 bustina
Sale fino
q.b.
Semi di sesamo
q.b. per la superficie

Le rose di peperoni sono un antipasto semplice e delizioso, ideale per stupire i vostri ospiti. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di uova, farina, olio, parmigiano e lievito per torte salate, arricchito con provola e peperoni. Il composto sarà poi versato in uno stampo per muffin e arricchito al centro con rose di peperoni. Il risultato finale saranno dei tortini rustici morbidi e scenografici, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare le rose di peperoni

Lavate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a fette 1. Cuocete i peperoni al forno e teneteli da parte. Sbattete le uova con sale e parmigiano grattugiato 2. Aggiungete poi l'olio extravergine di oliva e continuate a mescolare. Unite la farina poco alla volta, sempre mescolando, e aggiungete anche il latte a filo 3.

Unite poi il lievito in polvere per torte salate 4. Aggiungete all'impasto la provola a pezzetti e, se preferite, una parte di peperoni 5 e amalgamateli al resto degli ingredienti. Versate il composto in stampi per muffin precedentemente oliati 6.

Tagliate in striscioline il resto dei peperoni e arrotolateli in modo da formare delle roselline. Ponete le rose sull'impasto 7, spolverizzate con i semi di sesamo 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta sfornate, lasciate raffreddare. Le vostre rose di peperoni sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Potete sostituire la provola con  la scamorza o con il formaggio morbido che preferite o che avete a disposizione. Per una preparazione più veloce potete cuocere i peperoni in padella.

Provate anche i peperoni ripieni in crosta, un antipasto semplice e scenografico, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Se amate questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con i peperoni che potete realizzare, idee facili da realizzare e sfiziose, adatte a ogni occasione.

Conservazione

Potete conservare le rose di peperoni per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o coperti con pellicola trasparente.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2