Le rose di peperoni sono un antipasto semplice e delizioso, ideale per stupire i vostri ospiti. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di uova, farina, olio, parmigiano e lievito per torte salate, arricchito con provola e peperoni. Il composto sarà poi versato in uno stampo per muffin e arricchito al centro con rose di peperoni. Il risultato finale saranno dei tortini rustici morbidi e scenografici, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet. Ecco i passaggi per prepararlo.
Lavate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a fette 1. Cuocete i peperoni al forno e teneteli da parte. Sbattete le uova con sale e parmigiano grattugiato 2. Aggiungete poi l'olio extravergine di oliva e continuate a mescolare. Unite la farina poco alla volta, sempre mescolando, e aggiungete anche il latte a filo 3.
Lavate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a fette 1. Cuocete i peperoni al forno e teneteli da parte. Sbattete le uova con sale e parmigiano grattugiato 2. Aggiungete poi l'olio extravergine di oliva e continuate a mescolare. Unite la farina poco alla volta, sempre mescolando, e aggiungete anche il latte a filo 3.
Unite poi il lievito in polvere per torte salate 4. Aggiungete all'impasto la provola a pezzetti e, se preferite, una parte di peperoni 5 e amalgamateli al resto degli ingredienti. Versate il composto in stampi per muffin precedentemente oliati 6.
Unite poi il lievito in polvere per torte salate 4. Aggiungete all'impasto la provola a pezzetti e, se preferite, una parte di peperoni 5 e amalgamateli al resto degli ingredienti. Versate il composto in stampi per muffin precedentemente oliati 6.
Tagliate in striscioline il resto dei peperoni e arrotolateli in modo da formare delle roselline. Ponete le rose sull'impasto 7, spolverizzate con i semi di sesamo 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta sfornate, lasciate raffreddare. Le vostre rose di peperoni sono pronte per essere gustate 9.
Tagliate in striscioline il resto dei peperoni e arrotolateli in modo da formare delle roselline. Ponete le rose sull'impasto 7, spolverizzate con i semi di sesamo 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta sfornate, lasciate raffreddare. Le vostre rose di peperoni sono pronte per essere gustate 9.
Potete sostituire la provola con la scamorza o con il formaggio morbido che preferite o che avete a disposizione. Per una preparazione più veloce potete cuocere i peperoni in padella.
Provate anche i peperoni ripieni in crosta, un antipasto semplice e scenografico, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Se amate questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con i peperoni che potete realizzare, idee facili da realizzare e sfiziose, adatte a ogni occasione.
Potete conservare le rose di peperoni per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o coperti con pellicola trasparente.