Le rose di Carnevale sono dei dolci fritti a forma di fiore ripieni di crema di nocciole. Nello specifico sono sorelle delle più famose chiacchiere, fatte con un impasto semplice fritto nell’olio di semi. Un modo simpatico e originale per presentare un delizioso dolce sia ai grandi che ai piccoli.
Versate la farina in una ciotola capiente e create una fontana al centro. Unite il burro morbido 1 e lavoratelo con la farina 2. Unite un uovo per volta 3 in modo che vengano assorbite per bene.
Versate la farina in una ciotola capiente e create una fontana al centro. Unite il burro morbido 1 e lavoratelo con la farina 2. Unite un uovo per volta 3 in modo che vengano assorbite per bene.
Amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo. Rovesciate l’impasto su una spianatoia e utilizzate le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 4. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti 5. Infarinate leggermente il ripiano e stendete l’impasto con un matterello 6 fino a dargli uno spessore di 1 mm.
Amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo. Rovesciate l’impasto su una spianatoia e utilizzate le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 4. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti 5. Infarinate leggermente il ripiano e stendete l’impasto con un matterello 6 fino a dargli uno spessore di 1 mm.
Coppate la sfoglia ottenuta con le formine a forma di fiore usando almeno due dimensioni diverse 7. Sovrapponete ora ogni fiore piccolo a un fiore grande alternando i petali. Inumidite leggermente il fiore grande al centro con un goccio di acqua. Premete leggermente al centro con un dito in modo che si attacchino ulteriormente le due sfoglie 8. Friggete le rose a immersione nell’olio caldo. Giratele durante la cottura in modo che la doratura sia uniforme. Asciugate le rose su un foglio da cucina 9 in modo che l’olio in eccesso venga assorbito. Fatele intiepidire e farcitele con un cucchiaio di crema di nocciole al centro. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Coppate la sfoglia ottenuta con le formine a forma di fiore usando almeno due dimensioni diverse 7. Sovrapponete ora ogni fiore piccolo a un fiore grande alternando i petali. Inumidite leggermente il fiore grande al centro con un goccio di acqua. Premete leggermente al centro con un dito in modo che si attacchino ulteriormente le due sfoglie 8. Friggete le rose a immersione nell’olio caldo. Giratele durante la cottura in modo che la doratura sia uniforme. Asciugate le rose su un foglio da cucina 9 in modo che l’olio in eccesso venga assorbito. Fatele intiepidire e farcitele con un cucchiaio di crema di nocciole al centro. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.