I rollò con würstel sono dei rustici sfiziosi e saporiti: per farle ci siamo ispirati ai panini con würstel tipici della rosticceria siciliana realizzati con soffice involucro di pasta brioche. Nella nostra ricetta, invece, abbiamo avvolto i würstel in un impasto realizzato con kefir, farina 00, bicarbonato e sale. Una volta pronti, saranno fritti in olio ben caldo, così da gustarli morbidi dentro e croccanti fuori: sono ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda golosa. Ecco tutti i passaggi per realizzarli: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Unite il kefir con il sale, la farina setacciata e il bicarbonato di sodio in una ciotola 1. Mescolate e poi impastate fino a ottenere un composto morbido. Formate un panetto con l'impasto 2, coprite con la tovaglia o con un canovaccio pulito e fate riposare per 15 minuti. Stendete l'impasto con il matterello 3 fino a formare un rettangolo.
Unite il kefir con il sale, la farina setacciata e il bicarbonato di sodio in una ciotola 1. Mescolate e poi impastate fino a ottenere un composto morbido. Formate un panetto con l'impasto 2, coprite con la tovaglia o con un canovaccio pulito e fate riposare per 15 minuti. Stendete l'impasto con il matterello 3 fino a formare un rettangolo.
Tagliate l'impasto a strisce lunghe. Arrotolate le strisce di impasto attorno ai würstel 4 e friggete in padella con olio ben caldo su tutti i lati fino a doratura 5. Solleveteli e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri rollò con würstel sono pronti per essere gustati 6.
Tagliate l'impasto a strisce lunghe. Arrotolate le strisce di impasto attorno ai würstel 4 e friggete in padella con olio ben caldo su tutti i lati fino a doratura 5. Solleveteli e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri rollò con würstel sono pronti per essere gustati 6.
Per ottenere un involucro compatto e croccante, avvolgete bene le strisce di impasto intorno ai würstel, sovrapponendole leggermente e coprendo bene le estremità.
Accompagnate i rollò con würstel con il ketchup o con le salse che preferite, così da renderli ancora più sfiziosi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche gli involtini di pizza con würstel, preparati con impasto per pizza, würstel e cheddar, ideali per un buffet. Provate anche gli spiedini di würstel, semplicissimi e deliziosi: piaceranno tanto ai bambini.
Consumate i rollò con i würstel subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa potete conservarli per 1 giorno ben coperti.