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Risotto con broccoli e zafferano: la ricetta del primo piatto semplice e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso Arborio
180 gr
Broccolo romano
1
Cipolla bianca
1/2
Zafferano
1 bustina
parmigiano grattuggiato
q.b.
Burro
1 noce
Sale fino
q.b.

Il risotto con broccoli e zafferano è un primo piatto semplice e appetitoso. Una pietanza facile e veloce che piacerà tanto anche ai bambini, che non sempre amano questa verdura invernale. Per prepararlo vi basterà bollire i broccoli per pochi minuti, utilizzando l'acqua di cottura come brodo. A parte tostate il riso con cipolla e olio, sfumate con il brodo e aggiungete lo zafferano quasi a fine cottura. In poco tempo realizzerete un piatto saporito e che piacerà a tutti i vostri ospiti, anche ai vegetariani. Ecco come prepararlo.

Come preparare il risotto broccoli e zafferano

Lavate e tagliate il broccolo e fatelo bollire per 7 minuti in modo da preparare un brodo, usate anche il gambo solo per insaporire. Tagliate la cipolla bianca a dadini molto piccoli, poi soffriggete in olio e fate rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il brodo dei broccoli e fate cuocere a fuoco medio. Aggiungete lo zafferano e a pochi minuti dal termine della cottura del riso. Unite infine anche i broccoli, mescolate e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Il vostro risotto broccoli e zafferano è pronto per essere portato in tavola.

Consigli

Se volete realizzare una pietanza più sostanziosa, potete cuocere il riso anche con il brodo di carne: preparatelo in anticipo e tenetelo in caldo.

Abbinate al risotto broccoli e zafferano un vino bianco di struttura: ideale lo Chardonnay siciliano, al gusto armonico ed equilibrato che si abbina molto bene a questa pietanza.

Conservate qualche cimetta di broccolo intera, per impiattare.

Per rendere il piatto più cremoso potete aggiungere anche la panna, ma è ottimo anche così, semplicemente con una spolverata di parmigiano.

Conservazione

Potete conservare il risotto broccoli e zafferano in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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