ingredienti
  • Riso carnaroli 360g
  • Gambi di sedano 2 • 286 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Burro una noce • 380 kcal
  • Vino bianco un bicchiere • 21 kcal
  • Stracchino 100g
  • parmigiano grattuggiato 1 cucchiaio
  • Per il brodo
  • Acqua 1/2 litro • 750 kcal
  • Carote 1 • 286 kcal
  • Sedano 1 • 21 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il risotto al sedano è un piatto semplice e facile da preparare, ottimo per un pranzo veloce all'insegna della genuinità. Per portare in tavola un risotto come quello al sedano bastano pochissimi ingredienti: è un piatto vegetariano, leggero, perfetto per chi vuole provare ricette nuove e segue un'alimentazione leggera e salutare. Il risotto al sedano è un piatto cremoso che non ha nulla da invidiare ad altre preparazioni più complesse: la sua forza è infatti nella sua semplicità e nel suo equilibrio di sapori e da non sottovalutare il suo essere un ottimo piatto svuota frigo! Prepararlo è semplicissimo ed occorrono davvero pochi minuti, seguite la nostra ricetta!

Come preparare il risotto al sedano

Preparate un leggero brodo vegetale e tenetelo da parte (1). Pulite le costa di sedano eliminando i filamenti bianchi e tagliatela a pezzetti (2). Pulite la cipolla e sminuzzatela (3).

Fate dorare la cipolla in una noce di burro in una padella antiaderente (4). Unite il riso e fatelo tostare mescolando spesso così da non farlo attaccare. Non appena sarà dorato sfumate con il vino bianco e fate evaporare (5). Unite il sedano e un mestolo di brodo vegetale (6).

Portate quindi a cottura aggiungendo man mano il brodo fino a quando il riso non sarà cotto (7). In ultimo spegnete il fuoco, aggiungete lo stracchino ed un cucchiaio di parmigiano e fate mantecare per due minuti fino ad ottenere un risotto cremoso (8). Servite subito, il risotto al sedano è pronto (9).

Consigli

Per preparare un ottimo risotto, vi consigliamo di utilizzare del riso Roma o carnaroli.

Se preferite una versione vegan, sostituite il burro con dell'olio extravergine di oliva.

Potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio a pasta morbida come taleggio o philadelphia.

Varianti

Il risotto è una preparazione molto semplice e può essere cucinato in mille modi diversi: provate la nostra ricetta dell'intramontabile risotto allo zafferano, delicato e profumato; oppure uno sfizioso risotto al basilico, semplice e genuino!