Il riso pilaf con agnello e verdure è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Una ricetta ideale per un pranzo in compagnia: per la preparazione vi basterà rosolare la polpa di agnello in padella con l'olio, aggiungere poi le carote e le zucchine grattugiate e il riso e mescolare. Il riso pilaf non è particolarmente difficile da preparare ed è il piatto migliore per accompagnare la carne d'agnello e le verdure. Dopo aver rosolato tutti gli ingredienti, bisognerà aggiungere l'acqua e cuocere fino a quando non si sarà completamente riassorbita. Una pietanza veloce e saporita che piacerà a tutti.
Rosolate la polpa di agnello con olio evo in una padella capiente. Una volta pronta la carne, sollevatela e cuocete nella stessa padella le carote e le zucchine grattugiate con una cipolla affettata sottilmente.
Rosolate la polpa di agnello con olio evo in una padella capiente. Una volta pronta la carne, sollevatela e cuocete nella stessa padella le carote e le zucchine grattugiate con una cipolla affettata sottilmente.
Aggiungere in padella il riso, farlo insaporire nel condimento e unire anche la polpa di agnello. Salare, pepare e unire l'acqua fredda. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e cuocete fino a quando l'acqua non si sarà completamente assorbita. Lasciate riposare il riso per una decina di minuti e servite con una spolverata di prezzemolo.
Aggiungere in padella il riso, farlo insaporire nel condimento e unire anche la polpa di agnello. Salare, pepare e unire l'acqua fredda. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e cuocete fino a quando l'acqua non si sarà completamente assorbita. Lasciate riposare il riso per una decina di minuti e servite con una spolverata di prezzemolo.
Potete sostituire le carote e le zucchine con le verdure che preferite, oppure aggiungere anche peperoni o melanzane, per rendere la pietanza più ricca.
Chi preferisce potrà servire il riso pilaf con agnello e verdure con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Potete cuocere in riso nel brodo vegetale, per donare ancora più sapore alla pietanza.
Potete conservare il riso pilaf con agnello e verdure in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.
Il vino da abbinare è un bianco frizzante come un Alto Adige Gewurztraminer oppure un Bombino bianco pugliese.