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Riso alla cantonese con gamberetti: la ricetta della variante sfiziosa e saporita

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso basmati
360 gr
Gamberetti
200 gr
Piselli cotti
100 gr
Carote già lessate
100 gr
Uova
4
Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai
Salsa di soia
3 cucchiai
Olio di sesamo
1 cucchiaino
Scalogno
1
Amido di mais
1 cucchiaino
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

Il riso alla cantonese con gamberetti è una variante più ricca del classico riso alla cantonese, ricetta tipica della cucina cinese amata in tutto il mondo. Nella nostra preparazione arricchiremo il riso basmati con piselli, carote, uova, e gamberetti, aggiunti in sostituzione al prosciutto cotto, presente nella ricetta base. Una volta pronto, potete gustarlo come primo piatto etnico o come piatto unico ma anche per un buffet: piacerà tanto anche ai bambini ed è ottimo anche freddo. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il riso alla cantonese con gamberetti

Lavate il riso in una ciotola con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa limpida. Versate il riso e l'acqua in una pentola e fate cuocere per circa 10 minuti senza girare e senza aggiungere sale. Scolate il riso e fatelo raffreddare 1. Mettete i gamberetti in una ciotola, aggiungete l’amido di mais, il sale e il pepe nero e mescolate 2. Sbattete le uova in una ciotola 3.

Tritate lo scalogno e tenetelo da parte. Cuocete i gamberetti in padella per 2 minuti con un cucchiaio di olio extravergine 4. A parte cuocete le uova, realizzando una frittata sbattuta 5. Rosolate lo scalogno in un tegame con un filo d'olio e aggiungete il riso 6.

Unite anche la salsa di soia, l’olio di sesamo, le carote e i piselli già lessati o congelati e mescolate per qualche minuto 7. Aggiungete, infine, i gamberetti e la frittata 8, mescolate per amalgamarli al resto degli ingredienti e servite. Il vostro riso alla cantonese con gamberetti è pronto per essere gustato 9.

Consigli

Chi preferisce potrà anche aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, per rendere la pietanza ancora più ricca e completa. Potete sostituire i gamberetti con i gamberi, se preferite, in base anche alla vostra disponibilità. Inoltre potete omettere le carote o sostituirle con altre verdure.

Per ottenere un ottimo risultato finale è consigliabile cuocere il riso qualche ora prima della preparazione effettiva della ricetta: più sarà freddo e privo d'acqua e meglio cuocerà nell'olio. Importante, poi, cuocere il riso basmati alla perfezione, così da preservarne la qualità.

Conservazione

Potete conservare il riso alla cantonese con gamberetti in frigo per 1-2 giorni all'interno di una contenitore ermetico.

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