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Radicchio alla griglia: la ricetta del contorno alla piastra semplice e gustoso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Radicchio
8 cespi
Olio extravergine d’oliva
5 cucchiai
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Il radicchio alla griglia è un contorno semplice e saporito, un modo sfizioso di portare in tavola il radicchio di Treviso. Per ottenere un risultato croccante e gustoso lasciate insaporire il radicchio in olio extravergine d'oliva e cuocetelo su una piastra ben calda. Salate il radicchio a cottura ultimata e servitelo così com'è, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, oppure conditelo con origano e aceto balsamico per renderlo ancora più gustoso. Se volete evitare la fase di marinatura, potete strofinare le foglie del radicchio con l'olio extravergine d'oliva, prima di metterle sulla griglia, sempre per renderle più gustose.

Il radicchio trevigiano, con il suo sapore amarognolo e la forma affusolata, si presta benissimo ad essere preparato sulla griglia, una cottura semplice che ne esalta il sapore al meglio. Ecco come realizzarlo in pochi e semplici passaggi.

Come preparare il radicchio alla griglia

Mondate il radicchio, eliminate le foglie più esterne e lavatelo bene sotto acqua corrente. Tagliate i cespi di radicchio a metà, tamponateli con carta assorbente e sistemateli in una ciotola. Irrorateli con olio extravergine d'oliva, massaggiate il radicchio con le mani, rigirandoli più volte, e lasciate marinare per almeno 5 minuti. Fate scaldare bene la griglia e sistemate sopra i cespi di radicchio scolati dalla marinatura. Grigliateli per circa 10 minuti rigirandoli spesso. Adagiate il radicchio in un piatto da portata, aggiungete altro olio evo, sale, pepe e servite.

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