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Quadrotti al limone: la ricetta dei dolcetti soffici e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti al limone sono dei dolcetti sofficissimi e deliziosi, una variante dei famosi lemon bars inglesi, ideali per la colazione, la merenda o come profumati dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un impasto morbido a base di farina, lievito per dolci, succo e scorza di limone, acqua, uova e zucchero. Il composto sarà poi cotto in forno in uno stampo quadrato, prima di essere ricoperto con una golosa glassa a base di latte condensato e succo di limone e tagliato in quadrotti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Puoi decorare i quadrotti al limone anche con zucchero a velo o con la classica glassa al limone, se preferisci

Se ami i dolci realizzati con questo profumato agrume, sono tanti i dolci al limone che puoi realizzare, idee semplici e deliziose per ogni occasione.

ingredienti
Farina 00
125 gr
Tuorli
4
Zucchero
65 gr
Acqua
60 ml
Succo di limone
30 ml
Lievito per dolci in polvere
8 gr
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Per gli albumi a neve
Albumi
4
Zucchero
65 gr
Succo di limone
1 cucchiaino
Per la glassa
Latte condensato
395 gr
Succo di limone
60 ml

Come preparare i quadrotti al limone

Lava i limoni con l'aceto e il bicarbonato, trasferiscili nel pentolino con dell'acqua e fai bollire 1.

Sala i limoni, mettili nell'acqua e risciacquali bene. Grattugia e spremi i limoni per ricavare la scorza e il succo 2.

Sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il succo e la scorza di limone, lo zucchero vanigliato, l'acqua 3 e mescola.

Aggiungi la farina, il lievito, il sale e continuate a mescolare 4.

Monta a neve gli albumi con il succo di limone e lo zucchero 5.

Unisci gli albumi con il composto con movimenti dal basso verso l'alto 6.

Versa il composto nella teglia quadrata rivestita con carta forno 7 e cuoci a 180 °C per 35 minuti.

Mescola col mixer il latte condensato con il succo di limone fin quando non diventa chiaro 8.

Spalma la crema sulla base morbida 9 e lasciare riposare almeno 1 ora prima di servire.

I quadrotti al limone sono pronti per essere serviti 10.

Varianti

In alternativa puoi preparare i quadrotti di ricotta e limone, ancora più morbidi. Frulla in una ciotola 3 uova con la scorza grattugiata di un limone. Aggiungi man mano 100 gr di zucchero, 100 ml di panna fresca liquida e 70 gr di fecola di patate, sempre continuando a frullare. Unisci infine 500 gr di ricotta e continua ad amalgamare. Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, e cuoci a 180 °C per circa 40 minuti. Servi poi con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i quadrotti al limone in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Se dovesse avanzare la glassa, puoi conservarla in frigo per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.

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