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Profiteroles nell’uovo di Pasqua: la ricetta del dolce goloso e scenografico

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Crema pasticciera
700 gr
Panna montata
500 ml
Bignè
24
Uovo di Pasqua
1
Zucchero a velo
1 cucchiaio
Per la glassa al cioccolato
Cioccolato fondente
250 gr
Panna fresca liquida
250 ml

I profiteroles nell'uovo di Pasqua sono una preparazione golosa e scenografica, ideale per arricchire la tavola pasquale: una ricetta originale e sfiziosa per stupire grandi e piccini. Per realizzarla vi occorrerà un uovo di pasqua, bignè, crema pasticciera, panna montata e glassa al cioccolato. Non vi resterà che assemblarli e realizzare un dolce sontuoso e irresistibile. Ecco i passaggi per realizzare questi squisiti profiteroles da assemblare nel guscio dell'uovo di Pasqua.

Come preparare i profiteroles nell'uovo di Pasqua

Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Montate la panna con lo zucchero a velo (1). Unite la crema pasticciera e mescolate con una spatola (2) con movimenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere una crema morbida. Mettete la crema nel sac à poche e farcite i profiteroles (3).

Realizzate la glassa: sciogliete il cioccolato a pezzetti nella panna calda 4 fino a ottenere una crema liscia. Riempite i gusci di uovo di Pasqua con i profiteroles passati nella glassa al cioccolato 5. Decorate con il resto della glassa e con ciuffetti di panna montata. I vostri profiteroles nell'uovo di Pasqua sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Per la preparazione potete utilizzare l'uovo di Pasqua al cioccolato fondente, al latte o al cioccolato bianco, in base alla vostra disponibilità. Aprite l‘uovo di Pasqua delicatamente, così da non farlo rompere: dovrete ottenere due gusci intatti, per accogliere i profiteroles.

Se avete tempo preparate i bignè a casa: potete realizzarli anche in anticipo e conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso per un paio di giorni.

Per la decorazione, potete realizzare anche la glassa con il cioccolato bianco, aggiungendo in superficie del cioccolato fondente grattugiato.

Provate anche la torta profiteroles, realizzata con base di pasta sfoglia, bignè alla crema e glassa al cioccolato, ideale anche come torta di compleanno.

Conservazione

È consigliabile consumare i profiteroles nell'uovo di Pasqua subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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