ingredienti
  • carne macinata 250g
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Mollica di pane raffermo 100g • 300 kcal
  • Latte un bicchiere • 43 kcal
  • Sale q.b • 21 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • pepe q.b • 29 kcal
  • Arance 2 • 34 kcal
  • Farina 00 due cucchiai • 43 kcal
  • Acqua un bicchiere • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le polpette in salsa d'arancia sono un secondo piatto di carne delicato e sfizioso, pronto in poche mosse. Una ricetta alternativa in cui le polpette di carne vengono avvolte da una delicata e saporita salsa agrodolce a base di arance rosse. Preparare le polpette è sempre un'ottima idea e l'accostamento con la frutta se all'inizio ci stupida, alla fine ci ha decisamente convinto. Accompagnate da un contorno semplice di verdure o di patate, le polpette in salsa d'arancia diventano una cena perfetta: golosa ed equilibrata! Non vi resta che seguire la nostra ricetta e preparare le polpette perfette!

Come preparare le polpette in salsa d'arancia

Mettete a mollo la mollica di pane nel latte per qualche minuto quindi strizzatela bene (1). Unite il macinato di carne in una ciotola con la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio tritato finemente, un uovo, sale, pepe e la scorzetta di arancia grattugiata. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciatelo riposare per 10 minuti in frigo (2). Nel frattempo grattugiate la scorza di un'arancia e spremetene il succo (3).

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto delle polpette e con i palmi della mani leggermente bagnate formate delle palline grandi circa 3 centimetri (4). Versate l'olio evo in una padella capiente e appena sarà caldo unite le polpette e fatele rosolare per qualche minuto così che si cuociano in modo omogeneo (5). Versate a questo punto il succo di arancia, unite un bicchiere di acqua fredda in cui avrete sciolto un cucchiaio di maizena (6). Mescolate delicatamente con un mestolo in legno e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti fino a quando il succo sarà diventato una cremina non troppo densa. Servite subito le vostre polpette con uno spicchio di arancia ed una fogliolina di alloro.

Consigli

Per delle polpette più delicate potete usare un macinato misto di manzo e maiale.

Se preferite una variante vegetariana, provate le nostre polpette di pane: un'ottima ricetta di riciclo per una cena sfiziosa.

Conservazione

Le polpette in salsa di arancia si possono conservare in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.