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Polpette di pollo e zucchine: la ricetta del secondo piatto semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di pollo e zucchine sono un secondo piatto semplice e delizioso, l'ideale per far mangiare le verdure ai bambini. In questa ricetta, le classiche polpette di pollo saranno arricchite con zucchine grattugiate, aggiunte a crudo, il tutto sarà arricchito con uovo, parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, pangrattato, sale, pepe e aglio tritato. Una volta pronte, puoi friggerle in padella con olio ben caldo oppure cuocerle al forno: il risultato finale saranno delle polpette morbide e non secche, da servire accompagnate semplicemente con un'insalata mista. Ecco come prepararle.

Puoi omettere l'aglio, se non lo preferisci, o aggiungere anche del prezzemolo tritato, della menta o della scorza di limone grattugiata.

Per ottenere delle polpette di pollo e zucchine morbide non aggiungere troppo pangrattato, altrimenti risulteranno secche: nel caso, puoi aggiungere un po' di latte. Per rendere le polpette ancora più morbide, invece, puoi aggiungere anche un po' di ricotta. Se hai a disposizione del petto di pollo a fette, puoi frullarlo nel mixer.

Per una preparazione più light puoi realizzare le polpette di pollo e zucchine senza uova, utilizzando solo gli albumi. Inoltre puoi cuocerle in forno a 190 °C per circa 20 minuti.

ingredienti
Pollo macinato
300 gr
Zucchine
200 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Pangrattato
30 gr
Aglio
1 spicchio
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di pollo e zucchine

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi 1.

Metti in una ciotola il pollo macinato con il parmigiano, i prosciutto cotto, l’aglio, le zucchine grattugiate, l’uovo, il pepe, il sale 2.

Unire anche il pangrattato 3.

Realizza un impasto compatto 4 e ricava delle polpette lunghe o rotonde, come preferisci.

Impana le crocchette nel pangrattato 5.

Metti le polpette nella padella con l'olio ben caldo 6

Friggile fino alla doratura 7.

Le polpette di pollo e zucchine sono pronte per essere servite 8.

Conservazione

È possibile conservare le polpette di pollo e patate in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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