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Pollo con pomodori secchi: la ricetta del secondo piatto cremoso e semplicissimo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petti di pollo
4
Panna
200 ml
Pomodori secchi
70 gr
Brodo di pollo
180 ml
Parmigiano
30 gr
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.
Timo
q.b.
Pepe in grani
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.

Il pollo con pomodori secchi è un secondo piatto goloso e semplice da realizzare: un'idea originale da preparare in poco tempo, per una cena in famiglia, o quando avete ospiti dell'ultimo minuto. Nella nostra preparazione, i petti di pollo saranno insaporiti con una salsa a base di panna, spezie, brodo di pollo e pomodori secchi, ingrediente che dona al piatto un tocco davvero particolare. In appena 30 minuti porterai in tavola un piatto che valorizza i petti di pollo in modo originale e stuzzicante.

Puoi variare la ricetta come preferisci: usando il petto di tacchino, oppure altre parti del pollo come cosce o sovra cosce. Se preferisci, al posto della panna puoi preparare una besciamella leggera, usando il brodo di pollo al posto del latte. Puoi eliminare il peperoncino e sostituirlo con della paprika dolce, se non ami il piccante. Infine, per rendere i petti di pollo più croccanti, prima di soffriggerli passali velocemente nella farina.

La ricetta può essere preparata anche al forno: fai rosolare i petti di pollo con un goccio di olio in forno, poi procedi preparando lo stesso sughetto e rimettendo tutto in forno per 15 minuti circa. Puoi accompagnare il piatto con del purè di patate, come abbiamo fatto noi, oppure da una fresca insalata di stagione.

Se ti è piaciuta questa specialità, prova anche la ricetta del pollo al verde, semplice e gustoso, oppure quella del pollo agli anacardi, più particolare e d'effetto: ma sono tante le ricette facili e veloci con cui puoi rendere speciali i tuoi petti di pollo.

Come preparare il pollo con pomodori secchi

Preriscalda il forno a 190 °C. Condisci i petti di pollo con sale e pepe 1.

Scalda l'olio in una padella di ghisa a fuoco medio-alto e rosola il pollo per 4-5 minuti su ciascun lato, o fino a doratura 2.

Una volta risolati, rimuovi i petti e mettili da parte 3. Nella stessa pentola fai leggermente soffriggere un aglio.

Aggiunti la panna, il timo, il peperoncino e il brodo di pollo 4: fai restringere per 5-6 minuti, mescolando.

Nel frattempo trita grossolanamente i pomodori secchi e aggiungili alla pentola 5.

Aggiungi anche il formaggio grattugiato 6.

Rimetti i petti di pollo in pentola 7.

Fai cuocere a fiamma medio-bassa per 15-18 minuti, bagnando di tanto in tanto la parte superiore dei petti 8.

Guarnisci con basilico e altro parmigiano a piacere 9, quindi servi.

Conservazione

Puoi conservare il pollo con i pomodorini secchi in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 gioni al massimo.

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