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Pollo allo zenzero con verdure: la ricetta del secondo piatto ricco e gustoso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
600 gr
Panna acida
50 gr
Salsa di soia
40 ml
Carota
1
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Sale fino
1 cucchiaino
Zenzero in polvere
1/2 cucchiaino
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino
Erbe aromatiche miste
1/2 cucchiano
Per la crema di ricotta
Ricotta
75 gr
Formaggio morbido grattugiato
50 gr
Uova
1

Il pollo allo zenzero con verdure è un secondo piatto semplice e saporito, una pietanza ricca e gustosa da preparare al posto del classico pollo allo zenzero. In questa ricetta il petto di pollo sarà marinato in un mix di panna acida, salsa di soia e aromi e cotto in forno su un letto di carote e cipolle. Per rendere la pietanza ancora più deliziosa, spalmeremo in superficie una morbida crema di ricotta. Preparatelo per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, sorprenderà tutti con il suo gusto speziato e il profumo irresistibile. Ma ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo allo zenzero con verdure

Fate dei tagli sul petto di pollo, prima in verticale e poi in orizzontale 1. Mettete in una ciotola la panna acida, il sale, il pepe, lo zenzero, l'aglio tritato, le erbe aromatiche e la salsa di soia. Intingete il pollo nella salsa 2, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Tagliate a fette la carota 3 e la cipolla e sistemate le verdure sul fondo di una pirofila.

Adagiateci sopra il pollo marinato 4 e cuocete in forno a 190 °C per 20 minuti circa. Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con il formaggio grattugiato e l’uovo fino a ottenere un composto cremoso. Spalmate la crema di ricotta e formaggio sul pollo 5 e cuocete in forno per altri 20 minuti. Il vostro pollo allo zenzero con verdure è pronto per essere servito 6.

Consigli

Per la preparazione di questa pietanza potete utilizzare le verdure che preferite come zucchine, patate, peperoni, piselli o quelle che avete a disposizione. Inoltre potete arricchire la marinatura anche con curry, paprika e altre spezie, aggiungendo anche le erbe aromatiche che amate di più. La ricetta può essere realizzata anche con il petto di tacchino.

Se amate le ricette aromatiche a base di carne bianca, provate anche il pollo al limone, da realizzare con pollo a pezzi o con il petto, così da preparare un secondo piatto leggero e delizioso.

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo allo zenzero con verdure dopo la preparazione, così da gustarlo morbido e succulento.

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