ingredienti
  • Petto di pollo 600 gr • 750 kcal
  • Panna acida 50 gr • 193 kcal
  • Salsa di soia 40 ml • 750 kcal
  • Carota 1 • 21 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino • 80 kcal
  • Pepe nero macinato 1/2 cucchiaino
  • Erbe aromatiche miste 1/2 cucchiano
  • Per la crema di ricotta
  • Ricotta 75 gr • 17 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 50 gr
  • Uova 1 • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo allo zenzero con verdure è un secondo piatto semplice e saporito, una pietanza ricca e gustosa da preparare al posto del classico pollo allo zenzero. In questa ricetta il petto di pollo sarà marinato in un mix di panna acida, salsa di soia e aromi e cotto in forno su un letto di carote e cipolle. Per rendere la pietanza ancora più deliziosa, spalmeremo in superficie una morbida crema di ricotta. Preparatelo per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, sorprenderà tutti con il suo gusto speziato e il profumo irresistibile. Ma ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo allo zenzero con verdure

Fate dei tagli sul petto di pollo, prima in verticale e poi in orizzontale (1). Mettete in una ciotola la panna acida, il sale, il pepe, lo zenzero, l'aglio tritato, le erbe aromatiche e la salsa di soia. Intingete il pollo nella salsa (2), coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Tagliate a fette la carota (3) e la cipolla e sistemate le verdure sul fondo di una pirofila.

Adagiateci sopra il pollo marinato (4) e cuocete in forno a 190 °C per 20 minuti circa. Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con il formaggio grattugiato e l’uovo fino a ottenere un composto cremoso. Spalmate la crema di ricotta e formaggio sul pollo (5) e cuocete in forno per altri 20 minuti. Il vostro pollo allo zenzero con verdure è pronto per essere servito (6).

Consigli

Per la preparazione di questa pietanza potete utilizzare le verdure che preferite come zucchine, patate, peperoni, piselli o quelle che avete a disposizione. Inoltre potete arricchire la marinatura anche con curry, paprika e altre spezie, aggiungendo anche le erbe aromatiche che amate di più. La ricetta può essere realizzata anche con il petto di tacchino.

Se amate le ricette aromatiche a base di carne bianca, provate anche il pollo al limone, da realizzare con pollo a pezzi o con il petto, così da preparare un secondo piatto leggero e delizioso.

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo allo zenzero con verdure dopo la preparazione, così da gustarlo morbido e succulento.