ingredienti
  • Petto di pollo 300 gr • 750 kcal
  • Albicocche 450 gr
  • Mandorle un cucchiaio • 595 kcal
  • Cipolla 1/2 • 21 kcal
  • Zenzero fresco q.b. • 80 kcal
  • Burro 50 gr • 380 kcal
  • Salsa di soia due cucchiai • 750 kcal
  • Sale q.b. • 286 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Brodo 500 ml • 661 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo alle mandorle con salsa di albicocche è un secondo piatto semplice e ricco di sapore, perfetto come ricetta salvacena o per chi vuole sperimentare gusti e profumi nuovi. La salsa di albicocche, con la sua dolcezza, si equilibra con la sapidità del pollo scottato nella salsa di soia, le mandorle poi concludono il piatto con una nota croccante che non guasta mai. Il pollo alle mandorle è una ricetta di origine cinese ormai conosciuta e amata in tutto il mondo, che abbiamo deciso di arricchire con una nota dolce e cremosa. Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta passo passo.

Come preparare il pollo alle mandorle con salsa di albicocche

In una padellina fate tostare le mandorle e quando saranno croccanti, spegnete e tenetele da parte (1). Mondate una cipolla e tagliatela finemente (2). In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro; aggiungete la cipolla, lo zenzero tritato e fateli dorare. Infarinate il pollo, mettetelo in padella insieme alla cipolla e fatelo rosolare per due minuti su entrambi i lati (3).

Sfumate con la salsa di soia e continuate la cottura (4). Pulite le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzettini (5). Unitele al pollo, aggiustate di sale e pepe, coprite con un bicchiere di brodo e portate a cottura fino per 7/8 minuti fino a quando le albicocche non si saranno quasi del tutto spappolate diventando una cremina. Unite infine le mandorle tostate e servite (6).

Consigli

Per questa ricetta potete utilizzare del petto di pollo intero oppure tagliato a bocconcini.

Il modo migliore per servire il pollo alle mandorle è una porzione di riso basmati.

Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdete il nostro pollo al curry con latte di cocco, cremoso e profumato.

Conservazione

Potete conservare il pollo alle mandorle con salsa di albicocche per un giorno in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.