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Petto di pollo con salsa di albicocche e mandorle: la ricetta del secondo agrodolce

Preparazione: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Petto di pollo
300 gr
Albicocche
450 gr
Mandorle
un cucchiaio
Cipolla
1/2
Zenzero fresco
q.b.
Burro
50 gr
Salsa di soia
due cucchiai
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Brodo
500 ml

Il Petto di pollo con salsa di albicocche e mandorle è un secondo piatto semplice e ricco di sapore, perfetto come ricetta salvacena o per chi vuole sperimentare gusti e profumi nuovi. La salsa di albicocche, con la sua dolcezza, si equilibra con la sapidità del pollo scottato nella salsa di soia, le mandorle poi concludono il piatto con una nota croccante che non guasta mai. Il pollo alle mandorle è una ricetta di origine cinese ormai conosciuta e amata in tutto il mondo, che abbiamo deciso di arricchire con una nota dolce e cremosa. Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta passo passo.

Come preparare il Petto di pollo con salsa di albicocche e mandorle

In una padellina fate tostare le mandorle e quando saranno croccanti, spegnete e tenetele da parte 1. Mondate una cipolla e tagliatela finemente 2. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro; aggiungete la cipolla, lo zenzero tritato e fateli dorare. Infarinate il pollo, mettetelo in padella insieme alla cipolla e fatelo rosolare per due minuti su entrambi i lati 3.

Sfumate con la salsa di soia e continuate la cottura 4. Pulite le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzettini 5. Unitele al pollo, aggiustate di sale e pepe, coprite con un bicchiere di brodo e portate a cottura fino per 7/8 minuti fino a quando le albicocche non si saranno quasi del tutto spappolate diventando una cremina. Unite infine le mandorle tostate e servite 6.

Consigli

Per questa ricetta potete utilizzare del petto di pollo intero oppure tagliato a bocconcini.

Il modo migliore per servire il pollo alle mandorle è una porzione di riso basmati.

Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdete il nostro pollo al curry con latte di cocco, cremoso e profumato.

Conservazione

Potete conservare il Petto di pollo con salsa di albicocche e mandorle per un giorno in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.

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