ingredienti
  • Petto di pollo intero 4
  • Formaggio morbido 100 gr • 402 kcal
  • Pomodorini 100 gr • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b. • 15 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo alla caprese è un secondo piatto semplice e profumato, una preparazione filante e saporita, da realizzare al posto del classico petto di pollo alla griglia: ideale soprattutto quando vogliamo preparare una cena veloce ma originale. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il petto di pollo intero, realizzando delle incisioni in superficie in cui inserire pomodori e formaggio morbido o mozzarella. Il pollo alla caprese sarà poi cotto al forno e pronto in pochissimo tempo: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzare questa pietanza leggera e deliziosa.

Come preparare il pollo alla caprese

Adagiate il petto di pollo su un piano di lavoro. Effettuate dei tagli profondi in superficie (1), facendo attenzione a non tagliarlo a fette. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tagliate il formaggio morbido a fettine. Inserite nelle insenature del pollo prima i pomodorini (2), poi formaggio morbido e condite con sale, pepe (3).

Adagiate il petto di pollo farcito in una pirofila, aggiungete olio extravergine d'oliva, origano, parmigiano (4) e qualche foglia di basilico (5). Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Il vostro pollo alla caprese al forno è pronto per essere servito ben caldo (6).

Consigli

Chi preferisce, può tagliare il petto di pollo a fette, scottarlo leggermente in padella e proseguire la cottura in forno a 200 °C per circa 10 minuti con mozzarella a fette, pomodorini, sale e origano.

Per una presentazione raffinata e d'effetto, servite il pollo alla caprese in piccole pirofile individuali, così da sorprendere i vostri ospiti.

Potete sostituire il formaggio morbido con la mozzarella: assicuratevi però che le fettine siano ben asciutte, altrimenti rilascerà acqua in cottura.

In alternativa potete preparare il pollo alla caprese in padella: infarinate i petti di pollo e rosolateli con aglio e olio. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini e la mozzarella su ogni fetta e cuocete con il coperchio per qualche minuto.

Se amate preparare il pollo in modo diverso e sfizioso sono tante le ricette con il petto di pollo che potete realizzare: tutte facili e deliziose.

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo alla caprese subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatelo in forno prima di consumarlo.