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Pollo alla caprese: la ricetta del secondo piatto al forno filante e profumato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo intero
4
Formaggio morbido
100 gr
Pomodorini
100 gr
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Origano
q.b.
Basilico
q.b.

Il pollo alla caprese è un secondo piatto semplice e profumato, una preparazione filante e saporita, da realizzare al posto del classico petto di pollo alla griglia: ideale soprattutto quando vogliamo preparare una cena veloce ma originale. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il petto di pollo intero, realizzando delle incisioni in superficie in cui inserire pomodori e formaggio morbido o mozzarella. Il pollo alla caprese sarà poi cotto al forno e pronto in pochissimo tempo: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzare questa pietanza leggera e deliziosa.

Come preparare il pollo alla caprese

Adagiate il petto di pollo su un piano di lavoro. Effettuate dei tagli profondi in superficie 1, facendo attenzione a non tagliarlo a fette. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tagliate il formaggio morbido a fettine. Inserite nelle insenature del pollo prima i pomodorini 2, poi formaggio morbido e condite con sale, pepe 3.

Adagiate il petto di pollo farcito in una pirofila, aggiungete olio extravergine d'oliva, origano, parmigiano 4 e qualche foglia di basilico 5. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Il vostro pollo alla caprese al forno è pronto per essere servito ben caldo 6.

Consigli

Chi preferisce, può tagliare il petto di pollo a fette, scottarlo leggermente in padella e proseguire la cottura in forno a 200 °C per circa 10 minuti con mozzarella a fette, pomodorini, sale e origano.

Per una presentazione raffinata e d'effetto, servite il pollo alla caprese in piccole pirofile individuali, così da sorprendere i vostri ospiti.

Potete sostituire il formaggio morbido con la mozzarella: assicuratevi però che le fettine siano ben asciutte, altrimenti rilascerà acqua in cottura.

In alternativa potete preparare il pollo alla caprese in padella: infarinate i petti di pollo e rosolateli con aglio e olio. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini e la mozzarella su ogni fetta e cuocete con il coperchio per qualche minuto.

Se amate preparare il pollo in modo diverso e sfizioso sono tante le ricette con il petto di pollo che potete realizzare: tutte facili e deliziose.

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo alla caprese subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatelo in forno prima di consumarlo.

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