ingredienti
  • Cosce di pollo 4
  • Limone 2 • 750 kcal
  • Sale q.b • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Vino bianco 1 bicchiere • 21 kcal
  • Olio q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo al limone è un secondo di carne leggero, che si può preparare con il petto di pollo insaporito con una cremina realizzata con il vino bianco e il succo di limone. Se volete preparare una cena veloce e vi piacciono i sapori delicati, questa è la ricetta che fa per voi, vediamo passo passo come farla!

Come preparare il pollo al limone

Lavate le cosce di pollo con acqua fredda, tamponatele con un foglio di carta da cucina ed eliminate eventuale peluria rimasta (1).  Scaldate uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino in una padella con un filo di olio evo (2). Quando l'aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e adagiate le cosce di pollo. Condite con sale e pepe e fatele rosolare per qualche minuto per lato (3).

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l'alcol a fiamma alta (4). Nel frattempo spremete un limone e filtrate il succo (5). Unite il succo di limone alle cosce di pollo in cottura, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti (6). A fine cottura unite la buccia di limone grattugiata e servite il pollo con un limone tagliato a spicchi. 

Consigli

Per un piatto più cremoso unite al succo di limone un cucchiaio di farina e amalgamate prima di unire al pollo.

Se non avete a disposizione le cosce di pollo potete preparare la stessa ricetta  utilizzando il petto o le fettine tagliandole a listarelle.

Varianti

Se vi piacciono le ricette a base di pollo al limone, provate il pollo al limone cinese preparato con una salsa molto densa.

Potrete preparare questa ricetta tagliando il pollo a straccetti oppure usando le fettine o il petto di pollo.