ingredienti
  • Petto di pollo 600 gr a fette • 750 kcal
  • Limone 1 • 29 kcal
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Burro 20 gr • 380 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Farina 00 q.b. • 36 kcal
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo al limone e capperi è un secondo piatto cremoso e dal sapore fresco, che conquisterà tutti. Una ricetta facile da realizzare, perfetta per ogni periodo dell'anno: una variante leggera e sfiziosa delle classiche scaloppine al limone da realizzare in pochi passaggi. In questo caso, infatti, utilizzeremo il petto di pollo, che sarà cotto in padella, sfumato con il vino bianco e insaporito con l'aggiunta di succo di limone, capperi e prezzemolo tritato. Una pietanza veloce e ricca di gusto, ideale anche per chi non è esperto in cucina.

Come preparare il pollo al limone e capperi

Passate le fettine di petto di pollo nella farina. Ricavate il succo dal limone, filtratelo e tentelo da parte per la cottura. Sciogliete il burro in una padella antiaderente capiente, aggiungete il petto di pollo infarinato e cuocete per un paio di minuti per lato, fino a quando non sarà ben rosolato.

Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Unite poi il succo di limone, metà scorza grattugiata, i capperi dissalati e il prezzemolo. Pepate, aggiungete poco sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti: se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un bicchiere di acqua calda. Il risultato finale dovrà essere un pollo al limone e capperi cremoso. Servitelo ben caldo.

Consigli

Sciogliete il burro in padella a fuoco lento, per evitare che si bruci.

Rosolate il petto di pollo su entrambe i lati, così da cuocerlo in modo uniforme.

Potete sostituire il prezzemolo con salvia, rosmarino o timo, in base ai vostri gusti personali. Inoltre potete arricchire il vostro pollo al limone e capperi anche con l'aggiunta di olive nere.

Per rendere più sfiziosa la pietanza, aggiungete della scorza di limone grattugiata sul pollo, prima di servirlo.

Se preferite le cosce di pollo, allora sostituite il petto con i fusi di pollo: seguite la ricetta del pollo al limone, aggiungendo una manciata di capperi dissalati agli ingredienti.

Conservazione

Potete conservare il pollo al limone e capperi per 1 giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.