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Pollo in salsa di limone: la ricetta cinese del secondo cremoso e denso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Petto di pollo
500g
Olio
Farina 00
q.b
Succo di limone
1
Vino bianco
100ml
Acqua
150ml
Zucchero
10g
Maizena
20g
Sale

Il pollo al limone cinese è una ricetta internazionale, facile e veloce da preparare. Il segreto di questo piatto è nella salsa densa a base di succo di limone e farina, una preparazione semplicissima che rende questo piatto saporito e cremoso. Il pollo è un tipo di carne dal sapore delicato, molto versatile ed utilizzato in cucina, che in questa ricetta incontra il profumo e il gusto deciso del limone. Vediamo passo passo come preparare un pollo al limone secondo la tradizione cinese.

Come preparare il pollo al limone cinese

Tagliate il petto di pollo a listarelle o a bocconcini 1. Passatele in un piatto con la farina, eliminate la farina in eccesso passando le listerelle in un colino o in uno scolapasta e tenetele da parte 2. Scaldate un filo abbondante di l'olio in un tegame capiente. Quando sarà arrivato a temperatura adagiate il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati girandolo delicatamente per non perdere la panatura 3. Scolate il pollo da eventuale olio in eccesso e tenetelo da parte.

Sciogliete la maizena in un bicchiere di acqua fredda 4. Versate il vino bianco, lo zucchero, il succo di limone e l'acqua in una padella. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto mescolando tutti gli ingredienti. Unite la maizena sciolta e la scorza di limone continuando a mescolare 5. Aggiungete il pollo rosolato alla crema di limone 6, aggiustate di sale e cuocete per 2 minuti fino a che la salsa si sarà addensata diventando cremosa e senza grumi. Servite subito il pollo al limone cinese con una porzione di riso basmati e gustate!

Consigli

Fate sciogliere bene la maizena in acqua fredda e fate attenzione a sciogliere bene lo zucchero nel vino bianco prima di unire il resto degli ingredienti alla salsa di limone.

Per un tocco di sapore in più, aggiungete una punta di zenzero fresco grattugiandolo sul vostro pollo al limone.

Conservazione

Il pollo al limone si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Varianti

Se vi piacciono le ricette a base di pollo e volete sperimentare sapori nuovi, provate la ricetta del pollo al curry alla thailandese oppure un gustosissimo pollo alle olive!

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