ricetta

Poke cake alle fragole: la ricetta della torta soffice con golosa farcitura

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Fragole
460 gr
Panna montata
230 gr
Formaggio cremoso
230 gr
Latte
200 ml
Latte condensato
150 gr
Composto per torte
1/2 confezione
Biscotti secchi
q.b. per la base
Fragole fresche
q.b. per decorare

La poke cake alle fragole è una torta con una particolare farcitura che vi sorprenderà. Le poke cakes sono torte americane nate negli anni '70, realizzate solitamente con un mix di torte pronte alla vaniglia. A caratterizzare il dolce, però, sono i fori praticati in superficie con l'estremità opposta di un mestolo di legno, riempiti poi con salsa o gelatina di fragole o altre creme: "to poke", infatti, significa, "conficcare". La torta sarà poi ricoperta con panna montata o glassa al formaggio e fragole a pezzetti: un dolce primaverile perfetto da servire come dessert, ma anche come torta di compleanno. Solitamente la poke cake si realizza in uno stampo rettangolare, ma potete sceglierne anche uno a forma di cuore, perfetto per la festa della mamma, oppure il classico stampo tondo. Ma ecco come prepararla soffice e profumata.

Come preparare la poke cake alle fragole

Oliate la teglia e posizionate sulla base i biscotti secchi. Versate il composto pronto di pan di Spagna 1 e livellatelo bene con una spatola 2. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Lavate le fragole, privatele del picciolo e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con un frullino 3 fino a ridurle in purea.

Aggiungete il formaggio cremoso e il latte condensato, quindi mescolate con una frusta a mano 4. Unite anche il latte e continuate a mescolare, fino ad amalgamarlo bene al resto 5. Praticate i fori sulla superficie della torta aiutandovi con l'estremo opposto di un cucchiaio di legno 6.

Versate sopra il composto di fragole 7. Aggiungete la panna montata e stendetela bene 8. Fate raffreddare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo necessario decorate la torta con biscotti tritati e fragole e servite. La vostra poke cake alle fragole è pronta per essere gustata 9.

Consigli

Per la base potete sostituire il preparato per torte con un pan di Spagna fatto in casa.

Potete farcire la poke cake anche solo con purea di fragole e ricoprirla poi con panna montata e fragole a pezzi. Farcitela in anticipo, se avete poco tempo, e conservatela fuori dal frigo, se non fa troppo caldo.

In alternativa potete preparare la poke cake al cioccolato: golosissima e completamente a base di cioccolato fondente con una copertura alla panna e noci.

Conservazione

Potete conservare la poke cake alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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