ricetta

Plumcake di riso: la ricetta del dolce semplice e originale

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Camilla Savoia
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ingredienti
Riso
150 gr
Latte
480 ml
Uvetta
120 gr
Tuorli
3
Burro
85 gr
Zucchero
110 gr
Gocce di cioccolato
40 gr

Il plumcake di riso è un dolce goloso e particolarmente nutriente, perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Un dolce a base di riso cotto nel latte e poi arricchito da diversi ingredienti come il cioccolato oppure se vi piace anche la frutta secca.

Come si prepara il plumcake di riso

Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida e lasciatela da parte 1. Versate il latte in un pentolino e portatelo a bollore. Unite il riso 2 e lasciate che si cuocia.Versatelo su un vassoio in modo che perda temperatura. Frullate il riso fino ad ottenere un composto omogeneo 3.

Aggiungete al riso il burro fuso intiepidito 4, unite i tuorli 5 e mescolate energicamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Unite le gocce di cioccolato 6 e mescolate ancora con un mestolo di legno.

Versate lo zucchero e le mandorle a lamelle 7 8. Mescolate il composto con un mestolo di legno. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al resto della crema. Mescolate delicatamente in modo che gli albumi non perdano l’aria incorporata. Versate l’impasto pronto in uno stampo da plumcake 9 precedentemente imburrato e infarinato.

Consigli

  • Il plumcake di riso può essere arricchito con tantissimi ingredienti, le mele per esempio sono l’accompagnamento perfetto.
  • Se volete potete preparare il plumcake di riso senza burro e sostituirlo con lo yogurt.
  • Per dare un tocco di sapore in più rinvenite l’uvetta nell’acqua tiepida ma aggiungete del rum o del brandy.
  • Se al composto di riso unite solamente del cocco rapè ottenete un dolce dai profumi e dai sapori decisamente orientali, una vera delizia.

Conservazione

Il plumcake di riso si può conservare per due giorni in frigorifero.

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