Il plumcake con crema di nocciole è un dolce soffice, alto e semplicissimo da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce soffice e goloso preparato con farina, zucchero, latte, uova, lievito per dolci e olio di semi, senza burro. Una volta pronto, il plumcake sarà tagliato a fette, farcito con crema di nocciole e spolverizzato con zucchero a velo. Una preparazione facile e veloce che conquisterà tutti.
Puoi aromatizzare il composto con una fialetta di essenza di vaniglia, per rendere il vostro plumcake ancora più profumato. Inoltre puoi aggiungere alla farcitura anche della granella di nocciole, se preferisci
Per una preparazione ancora più golosa, prepara la base con il plumcake al cioccolato e farcisci poi le fette con la crema di nocciole.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio di semi 1 e il latte, continuando a mescolare. Unite la farina e il lievito setacciati 2 e amalgamate bene il tutto, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio di semi 1 e il latte, continuando a mescolare. Unite la farina e il lievito setacciati 2 e amalgamate bene il tutto, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno 4 oppure imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente il plumcake 5 e poi tagliatelo a fette nel senso della lunghezza 6.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno 4 oppure imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente il plumcake 5 e poi tagliatelo a fette nel senso della lunghezza 6.
Ottenete 4 fette e farcitele con la crema di nocciole 7. Ricomponete il plumcake 8 e decoratelo con zucchero a velo. Il vostro plumcake farcito con crema di nocciole è pronto per essere gustato 9.
Ottenete 4 fette e farcitele con la crema di nocciole 7. Ricomponete il plumcake 8 e decoratelo con zucchero a velo. Il vostro plumcake farcito con crema di nocciole è pronto per essere gustato 9.
Potete conservare il plumcake con crema di nocciole per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.