ingredienti
  • Piselli 500 gr • 48 kcal
  • Carote 2 • 21 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Acqua 1/2 bicchiere • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Piselli e carote sono un contorno semplice e colorato, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Una pietanza dal sapore dolce e delicato che piacerà anche ai bambini. Per la preparazione vi basteranno solo una cipolla bianca, piselli, carote e olio extravergine di oliva, da cuocere in padella con poca acqua: potete utilizzare i piselli freschi, quando sono di stagione, altrimenti andranno bene anche quelli surgelati. Ecco come prepararli morbidi e deliziosi.

Come preparare piselli e carote in padella

Sgranate i piselli e teneteli da parte(1). Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle sottili o a pezzetti (2). Mettete in una padella la cipolla a fette con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un po' di acqua e fatela stufare. Aggiungete le carote e mescolate (3).

Unite anche i piselli (4) e mezzo bicchiere di acqua, salate e cuocete con il coperchio per circa 40 minuti o fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite (5). Il vostro contorno di piselli e carote è pronto per accompagnare le vostre pietanze (6).

Consigli

Potete sostituire la cipolla bianca con la cipolla di Tropea, più dolce, con il cipollotto o con le cipolline, in base alla vostra disponibilità. Inoltre potete sostituire l'acqua con del brodo vegetale, per rendere il contorno più saporito. Prima di servirli, potete spolverizzare piselli e carote con del prezzemolo tritato.

Potete servire piselli e carote anche come secondo piatto vegetariano oppure potete utilizzarli per condire la pasta o come base per una frittata.

Provate anche l'abbinamento piselli e carciofi, un contorno primaverile semplice e gustoso ottimo per accompagnare pietanza di carne e di pesce.

Conservazione

Potete conservare piselli e carote in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.