Piselli e carote sono un contorno semplice e colorato, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Una pietanza dal sapore dolce e delicato che piacerà anche ai bambini. Per la preparazione vi basteranno solo una cipolla bianca, piselli, carote e olio extravergine di oliva, da cuocere in padella con poca acqua: potete utilizzare i piselli freschi, quando sono di stagione, altrimenti andranno bene anche quelli surgelati. Ecco come prepararli morbidi e deliziosi.
Sgranate i piselli e teneteli da parte1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle sottili o a pezzetti 2. Mettete in una padella la cipolla a fette con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un po' di acqua e fatela stufare. Aggiungete le carote e mescolate 3.
Sgranate i piselli e teneteli da parte1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle sottili o a pezzetti 2. Mettete in una padella la cipolla a fette con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un po' di acqua e fatela stufare. Aggiungete le carote e mescolate 3.
Unite anche i piselli 4 e mezzo bicchiere di acqua, salate e cuocete con il coperchio per circa 40 minuti o fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite 5. Il vostro contorno di piselli e carote è pronto per accompagnare le vostre pietanze 6.
Unite anche i piselli 4 e mezzo bicchiere di acqua, salate e cuocete con il coperchio per circa 40 minuti o fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite 5. Il vostro contorno di piselli e carote è pronto per accompagnare le vostre pietanze 6.
Potete sostituire la cipolla bianca con la cipolla di Tropea, più dolce, con il cipollotto o con le cipolline, in base alla vostra disponibilità. Inoltre potete sostituire l'acqua con del brodo vegetale, per rendere il contorno più saporito. Prima di servirli, potete spolverizzare piselli e carote con del prezzemolo tritato.
Potete servire piselli e carote anche come secondo piatto vegetariano oppure potete utilizzarli per condire la pasta o come base per una frittata.
Provate anche l'abbinamento piselli e carciofi, un contorno primaverile semplice e gustoso ottimo per accompagnare pietanza di carne e di pesce.
Potete conservare piselli e carote in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.