Le piramidi di cioccolato sono delle fette di torta farcite con crema al cioccolato bianco golose e scenografiche: stupiranno chiunque con la loro forma unica. La base sarà realizzata con pasta biscotto al cacao, farcita con deliziosa crema preparata con panna montata, cioccolato bianco fuso e caffè solubile. Una volta realizzati gli strati, bisognerà formare le piramidi e tagliarle poi a fettine. Servi le piramidi di cioccolato come dessert dopo pasto, per deliziare i commensali con un dolce goloso e originale. Ecco tutti i passaggi per realizzarle.
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Unisci la farina con il lievito in polvere e il cacao, e mescola. Unisci il mix di farina e cacao con il composto di tuorli, mescolando con la frusta 2. Monta gli albumi a neve con il sale 3.
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Unisci la farina con il lievito in polvere e il cacao, e mescola. Unisci il mix di farina e cacao con il composto di tuorli, mescolando con la frusta 2. Monta gli albumi a neve con il sale 3.
Unisci gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto liscio 4. Versa il composto finale nello stampo quadrato rivestito con carta forno 5 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronta la pasta biscotto, lasciala raffreddare e tagliala in 3 parti 6.
Unisci gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto liscio 4. Versa il composto finale nello stampo quadrato rivestito con carta forno 5 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronta la pasta biscotto, lasciala raffreddare e tagliala in 3 parti 6.
Per preparare la crema: monta la panna 7, aggiungi il cioccolato bianco fuso, il caffè solubile sciolto nel latte e il mascarpone, continuando a mescolare fino ad amalgamar bene il tutto 8. Per preparare lo sciroppo: unisci l’acqua con lo zucchero liquido e il caffè solubile sciolto nel latte e mescola. Spennella il primo strato di torta con lo sciroppo, aggiungi lo strato di panna e continua fino ad aggiungere l'ultimo strato di pasta biscotto 9.
Per preparare la crema: monta la panna 7, aggiungi il cioccolato bianco fuso, il caffè solubile sciolto nel latte e il mascarpone, continuando a mescolare fino ad amalgamar bene il tutto 8. Per preparare lo sciroppo: unisci l’acqua con lo zucchero liquido e il caffè solubile sciolto nel latte e mescola. Spennella il primo strato di torta con lo sciroppo, aggiungi lo strato di panna e continua fino ad aggiungere l'ultimo strato di pasta biscotto 9.
Lascia raffreddare in frigo per 30 minuti. Taglia la tortina in dei triangoli, uniscili con uno strato di panna e monta la piramide 10. Ricoprila con panna montata e cospargi con le codette di cioccolato per decorare 11. Taglia a fette e servi. La piramide di cioccolato è pronta per essere gustata 12.
Lascia raffreddare in frigo per 30 minuti. Taglia la tortina in dei triangoli, uniscili con uno strato di panna e monta la piramide 10. Ricoprila con panna montata e cospargi con le codette di cioccolato per decorare 11. Taglia a fette e servi. La piramide di cioccolato è pronta per essere gustata 12.
Puoi omettere il caffè solubile o sostituirlo con il caffè della moka mescolato al latte. Inoltre puoi sostituire le codette di cioccolato con nocciole tritate o come più ti piace.
La piramide di cioccolato si conserva in frigo per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente.