ingredienti
  • Per la pasta biscotti al cioccolato
  • Tuorli 6 • 63 kcal
  • Albumi 6 • 43 kcal
  • Zucchero 120 gr • 21 kcal
  • Farina 00 100 gr • 36 kcal
  • Cacao in polvere 50 gr
  • Lievito in polvere per dolci 5 gr • 600 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Per la crema al cioccolato bianco
  • Panna fresca da montare 200 ml • 750 kcal
  • cioccolato bianco fuso 40 gr • 532 kcal
  • Mascarpone 25 gr • 79 kcal
  • Caffè istantaneo con latte 25 ml
  • Per la bagna
  • Acqua 50 ml • 0 kcal
  • Zucchero 35 gr • 21 kcal
  • Caffè istantaneo con il latte 5 ml
  • Per la copertura
  • Codette di cioccolato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le piramidi di cioccolato sono delle fette di torta farcite con crema al cioccolato bianco golose e scenografiche: stupiranno chiunque con la loro forma unica. La base sarà realizzata con pasta biscotto al cacao farcita con deliziosa crema preparata con panna montata, cioccolato bianco fuso e caffè solubile. Una volta realizzati gli strati, bisognerà formare le piramidi e tagliarle poi a fettine. Servite le vostre piramidi di cioccolato come dessert dopo pasto per deliziare i vostri commensali con un dolce goloso e originale. Ecco tutti i passaggi per realizzarle.

Come preparare le piramidi di cioccolato

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (1). Unite la farina con il lievito in polvere e il cacao e mescolate. Unite il mix di farina e cacao con il composto di tuorli, mescolando con la frusta (2)r. Montate gli albumi a neve con il sale (3).

Unite gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto liscio (4). Versate il composto finale nello stampo quadrato rivestito con carta forno (5) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronta la pasta biscotto, lasciatela raffreddare e tagliate in 3 parti (6).

Per preparare la crema: montate la panna (7), aggiungete il cioccolato bianco fuso, il caffè solubile sciolto nel latte e il mascarpone, continuando a mescolare fino ad amalgamar bene il tutto (8). Per preparare lo sciroppo: unite l’acqua con lo zucchero liquido e il caffè solubile sciolto nel latte e mescolate. Spennellate il primo strato di torta con lo sciroppo, aggiungete lo strato di panna e continuate fino ad aggiungere l'ultimo strato di pasta biscotto (9).

Fate raffreddare in frigo per 30 minuti. Tagliate la tortina in dei triangoli, uniteli con uno strato di panna e montate la vostra piramide (10). Ricopritela con panna montata e cospargete con le codette di cioccolato per decorare (11). Tagliate a fette e servite. La vostra piramide di cioccolato è pronta per essere gustata (12).

Consigli

Potete omettere il caffè solubile se non lo avete a disposizione o sostituirlo con il caffè della moka mescolato al latte. Inoltre potete sostituire le codette di cioccolato con nocciole tritate o come più vi piace.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la piramide di pasta frolla, farcita con crema al formaggio e cioccolato bianco e amarene.

Conservazione

Potete conservare la piramide di cioccolato in frigo per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente.