ingredienti
  • Petto di pollo intero 2 piccoli
  • Spinaci 100 gr • 24 kcal
  • Ricotta 100 gr • 79 kcal
  • Provola affumicata 100 gr • 30 kcal
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 899 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Paprika q.b. • 305 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il petto di pollo a fisarmonica è un secondo piatto semplice e squisito che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di un petto di pollo intero, inciso e farcito con ricotta e spinaci, come nella nostra ricetta, ma che potete preparare anche alla pizzaiola, con pomodoro e formaggio, o come più vi piace. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto anche la provola in superficie, per rendere il petto di pollo ancora più gustoso e filante. È facile da realizzare e si cuoce in forno per circa mezz'ora: ideale quando volete preparare una cena veloce e gustosa o se volete portare in tavola il petto di pollo in modo nuovo e divertente. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo a fisarmonica

Preparate gli spinaci in padella e fateli raffreddare. Metteteli in una ciotola con la ricotta e mescolate (1) fino a ottenere un composto cremoso. Condite il petto di pollo con sale, pepe, paprica e massaggiatelo per farlo insaporire. Realizzate dei tagli non troppo profondi (2) creando delle tasche nel pollo. Farcite con il composto di ricotta, spinaci e sale (3).

Adagiate il petto di pollo in una teglia rivestita con carta forno (4). Aggiungete in superficie la provola affumicata a pezzetti, l'olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato (5). Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Il vostro pollo a fisarmonica è pronto per essere servito con il contorno che preferite (6).

Consigli

Per ottenere un petto di pollo ancora più tenero, potete marinarlo nel latte per circa mezz'ora o la sera prima, se avete tempo a disposizione.

Servite il petto di pollo a fisarmonica con pomodorini, insalata mista o con verdure grigliate, in base alla vostra disponibilità.

Sono tante le ricette per cucinare il petto di pollo in modo semplice e goloso, idee leggere e deliziose per il pranzo o la cena.

Conservazione

È consigliabile consumare il petto di pollo a fisarmonica subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.