ingredienti
  • Peperoni 6 piccoli • 79 kcal
  • Formaggio morbido 6 pezzi • 402 kcal
  • Uova 3 • 380 kcal
  • carne macinata 500 gr
  • Pancetta 12 fette • 661 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Pane in cassetta 1 fetta • 43 kcal
  • Paprika 1 cucchiaino • 305 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I peperoni ripieni di frittata sono un secondo piatto squisito e originale da preparare in alternativa alla classica ricetta dei peperoni ripieni. In questa preparazione, i peperoni saranno svuotati, farciti con uova sbattute e formaggio e cotti in forno. A renderli sostanziosi e irresistibili sarà la copertura di carne macinata e pancetta: passateli di nuovo in forno per 20 minuti, così da ottenere dei peperoni ripieni croccanti all'esterno ma con cuore filante. Una ricetta gustosa e scenografica che conquisterà i vostri ospiti. Prepararli è semplicissimo: ecco tutti i passaggi.

Come preparare i peperoni ripieni di frittata

Tagliate la calotta dei peperoni e svuotateli eliminando semi e filamenti con l'aiuto di un cucchiaio (1). Mettete in ogni peperone un pezzo di formaggio e infilateli a tre alla volta negli spiedini (2). Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e versatele nei peperoni (3).

Cuocete gli spiedini in forno a 140 °C per 20 minuti (4). Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Mettete la carne macinata con il pepe, il sale, la paprica, la mollica di pane e 2 uova e mescolate bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti (5). Avvolgete i peperoni nella carne e sigillateli bene (6).

Aggiungete anche le fette di pancetta, ricoprendo interamente i peperoni (7). Trasferiteli nella teglia per i muffin e infilate i bastoncini per il ghiacciolo in ogni peperone (8). Cuocete di nuovo in forno a 180 °C per 20 minuti. I vostri peperoni ripieni di frittata sono pronti per essere portati in tavola (9).

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta, utilizzate solo peperoni di piccole dimensioni, così da ottenere una porzione singola, ideale da servire come secondo ma anche come piatto unico per una cena sfiziosa.

Potete aromatizzare la carne macinata con le spezie e le erbe aromatiche che preferite e sostituire la pancetta con il bacon o con lo speck.

Se amate i peperoni imbottini, potete realizzare anche la ricetta dei peperoni ripieni di tonno e patate, semplicissimi e deliziosi, oppure i peperoni ripieni in crosta, ideali come sfizioso antipasto estivo. Come alternativa, invece, potete preparare le patate ripiene di frittataI, morbide e squisite.

Conservazione

Potete conservare i peperoni ripieni di frittata per 1 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.