La pasta spinaci e pancetta è un primo piatto semplice e veloce, una pietanza gustosa pronta in poco tempo: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato gli spinaci freschi, ma potete optare anche per gli spinaci surgelati. Prepararla è facilissimo e il risultato finale sarà davvero delizioso. Per realizzarla vi basterà cuocere gli spinaci con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la pancetta rosolata in padella prima di scolare la pasta al dente, quindi insaporirla nel condimento. Noi abbiamo scelto le tagliatelle come formato di pasta, ma potete scegliere anche gli spaghetti o la pasta corta che preferite, come penne, rigatoni, fusilli o farfalle. Ecco come prepararla.
Lavate gli spinaci e scolateli 1. Cuoceteli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete sale e pepe e una manciata di parmigiano 2. Rosolate la pancetta in un'altra padella fino a quando non sarà croccante 3. Unitela agli spinaci e mescolate per farli insaporire.
Lavate gli spinaci e scolateli 1. Cuoceteli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete sale e pepe e una manciata di parmigiano 2. Rosolate la pancetta in un'altra padella fino a quando non sarà croccante 3. Unitela agli spinaci e mescolate per farli insaporire.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scolatela al dente 4. Aggiungetela nella padella con il condimento di spinaci e pancetta e fate insaporire 5. La vostra pasta con spinaci e pancetta è pronta per essere servita 6.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scolatela al dente 4. Aggiungetela nella padella con il condimento di spinaci e pancetta e fate insaporire 5. La vostra pasta con spinaci e pancetta è pronta per essere servita 6.
Se optate per gli spinaci surgelati, ve ne occorreranno circa 250 grammi: cuoceteli ancora surgelati in padella con un olio extravergine e un poco di aglio e procedete come da ricetta.
Potete rendere la preparazione più cremosa con l'aggiunta di panna da cucina, besciamella oppure con ricotta o formaggio spalmabile.
Provate anche le pappardelle ricotta e spinaci, un primo piatto semplice e cremoso, ideale per un pranzo veloce ma saporito. Ma sono tante le ricette con gli spinaci che potete realizzare, idee veloci e gustose facili da preparare.
È consigliabile consumare la pasta con spinaci e pancetta subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio. Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.