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Parfait all’arancia e cioccolato: la ricetta del dolce semplice ed elegante

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Farina 00
160g
Zucchero
160g
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Cacao amaro in polvere
35g
Latte
100ml
Olio di semi
80ml
Arance
1
Cioccolato fondente
120g

Il parfait all'arancia e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare e si presenta morbido, soffice e profumato. Una ricetta perfetta per colazioni nutrienti, merende sfiziose preparate in casa o semplicemente come peccato di gola a cui non si può rinunciare. Questo tortino all'arancia e cioccolato si prepara in poco tempo e il suo impasto senza burro e la sua copertura a base di cioccolato fondente lo rendono leggero, nutriente e sopratutto goloso! Le arance sono ricche di vitamina C e in pasticceria sono delle ottime alleate per preparare dolci profumati e dessert sfiziosi. Vediamo passo passo come portare in tavola una torta all'arancia e cioccolato da leccarsi i baffi!

Come preparare il parfait all'arancia e cioccolato

Scaldate il latte senza portarlo a bollore in un pentolino, spegnete la fiamma e tenetelo da parte 1. Pulite l'arancia, grattugiatene la buccia tenendone da parte qualche strisciolina per decorare, spremete il succo 2 e filtratelo con un colino. In una ciotola aprite le uova, aggiungete lo zzucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso 3.

Setacciate la farina con il lievito 4 e il cacao in polvere ed aggiungetelo poco alla volta la vostro impasto senza smettere di lavorare 5. Una volta incorporata la farina aggiungete il latte intiepidito, l'olio di semi, il succo e la scorza di arancia e continuate a lavorare con le fruste a velocità bassa fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi 6.

Versate il vostro impasto in uno stampo per dolci ed infornate per minuti a 180 gradi in modalità statica 7. Mentre la vostra torta cuoce preparate la ganache al cioccolato. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di latte 8. Una volta pronta la vostra torta, lasciatela intiepidire, ricopritela con il cioccolato fuso e servite con qualche strisciolina di scorza di arancia 9.

Consigli

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare arance biologiche e di fare molta attenzione a pulirle bene.

Con questa stessa ricetta potete preparare una dolcissima torta al mandarino.

In alternativa alla cottura a bagnomaria, potete sciogliere il cioccolato fondente utilizzando il microonde.

Conservazione

Il parfait all'arancia e cioccolato si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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